RUS
EN
 / Главная / Все новости / Россия и Япония впервые совместно проведут Театральную олимпиаду

Россия и Япония впервые совместно проведут Театральную олимпиаду

Редакция портала «Русский мир»
05.04.2019

Фото: mkrf.ruМеждународный театральный фестиваль впервые за 25 лет его существования примут две страны. Театральная олимпиада, приуроченная к российскому Году театра, пройдёт с 23 августа по 23 сентября в России и Японии. Москва и Токио подготовили программы, которые позволят российским и японским зрителям увидеть яркие спектакли и познакомиться с тенденциями в развитии современного театра в двух странах, сообщает сайт Министерства культуры России.

В российскую афишу вошли две постановки Александринского театра — «Сегодня. 2016 —…» и «Двенадцать». Первый спектакль откроет 24 августа программу олимпиады в грандиозном театральном центре в деревне Тога, которую считают одной из столиц традиционного японского театра. «Сегодня. 2016 — …» поставлен по фантастической повести Кирилла Фокина. В сентябре петербургский театр покажет спектакль «Двенадцать», который представляет собой современный взгляд на одноимённую поэму Александра Блока.

Также в программу олимпиады включён концерт ансамбля «Алаш» из Республики Тыва, который познакомит японских зрителей с традицией горлового пения и народным искусством одного из российских регионов. Александринский театр в свою очередь в рамках Театральной олимпиады примет зарубежные постановки на своей сцене. В Санкт-Петербурге ждут театры из 15 стран, которые представят более тридцати спектаклей в разных жанрах.
Метки:
Год театра, Александринский театр

Новости по теме

Новые публикации

Рабочая группа по подготовке поправок к Конституции России провела очередное заседание. Уже можно говорить о том, что общество, заксобрания разного уровня активно включились в проработку документа.
В Латвии начался новый этап борьбы с русским языком – очередь дошла и до детских садов, которые также требуют перевести на латышский язык. При этом опросы показывают, что большинство родителей в стране недовольны качеством образования. Почему так получается, что решение национального вопроса разрушает и саму систему образования? Об этом рассуждает руководитель Центра открытого образования Assorti (Рига) Маргарита Драгиле.