RUS
EN
 / Главная / Все новости / Кафедру русского языка планируют открыть в одном из крупнейших вузов Сирии

Кафедру русского языка планируют открыть в одном из крупнейших вузов Сирии

Редакция портала «Русский мир»
05.04.2019

Фото: rs.gov.ruПродвижение русского языка стало одной из основных тем во время встречи главы представительства Россотрудничества в Ливане Вадима Зайчикова с ректором сирийского университета «Баас» в Хомсе Абдельбасетом Аль-Хатибом. Стороны обсудили введение русского языка в вузовскую программу обучения, сообщает сайт Россотрудничества.

В 2020 году первый выпуск сирийских школьников, которые осваивали русский язык с ранних классов в рамках общеобразовательной программы, покинет стены учебных заведений. Часть из них поступит в российские университеты, но большинство ребят выберут местные вузы. А потому важным становится вопрос, смогут ли вчерашние школьники продолжить изучение русского языка на студенческой скамье. Встреча Вадима Зайчикова с Абдельбасетом Аль-Хатибом позволила детально обговорить возможность введения в программу главного вуза Хомса изучения русского языка как иностранного и открытия кафедры русского языка.

Университет «Баас» является третьим по размеру и количеству студентов в Сирии. В нём обучается 140 тысяч студентов. При этом только в этом вузе на территории страны можно получить высшее музыкальное образование и диплом специалиста в нефтегазовом деле. Абдельбасет Аль-Хатиб недавно возглавил вуз в Хомсе, он является выпускником Санкт-Петербургского госуниверситета.
Метки:
сотрудничество, изучение русского языка

Новости по теме

Новые публикации

В этом году День города в Донецке – 25 августа – будет особенным: город празднует 150 лет со дня основания. Из Москвы на юбилейные мероприятия приедет большая делегация – в том числе представители общественной организации «Землячество донбассовцев». О том, каким образом московское землячество помогает Донбассу, рассказывает первый заместитель председателя правления этой общественной организации Пётр Акаёмов.
История, исторические факты – вещи, сами по себе неудобные для тех недобросовестных политиков, которые пытались изменить и переписать прошлое в угоду собственным воззрениям и соответствующей конъюнктуре. Так получилось, что правда о существовании русин всячески замалчивалась или даже намеренно искажалась в тех государствах, которые в то или иное время владели этим краем.