RUS
EN
 / Главная / Все новости / Инновационные технологии в билингвальном образовании обсудили в Братиславе

Инновационные технологии в билингвальном образовании обсудили в Братиславе

Александр Бушуев, Братислава
04.04.2019

1 апреля 2019 года в Русском центре Европейского фонда славянской письменности и культуры в Братиславе состоялся научно-практический семинар на тему «Инновационные технологии в билингвальном образовании».

Семинар проходил в рамках международного проекта «Русский язык для всех», который реализуется благотворительным фондом содействия сохранению культурного наследия «Продвижение» при поддержке Министерства просвещения России.

На семинаре обсуждались вопросы особенностей билингвального образования, проблемы сохранения и развития русского языка у соотечественников, были продемонстрированы возможности современных цифровых технологий в образовании.

Основным докладчиком выступила российский специалист по билингвизму детей и взрослых Екатерина Слободян, автор книги «После трёх самое время: Путь в билингвизм для взрослых», основатель «Школы билингвизма».

Участники семинара выступали и задавали много вопросов. Подобные семинары, проводимые специалистами, повышают квалификацию и мастерство участников.

По окончании мероприятия гости и участники семинара посетили выставку словацкого художника Адольфа Бенца.


Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Братиславе, семинар, русский язык, билингвы

Новости по теме

Новые публикации

Как мотивировать школьника изучать русский язык, особенно если он для него дополнительный? В Ирландии нашли необычный подход и объединили знакомство с русской литературной классикой и русской кухней. В результате ребята не только читали произведения Гоголя и Пушкина, но и изучали рецепты, описанные в их произведениях. А потом пытались приготовить их дома. Один из авторов проекта «Вдохновлённые едой: изучение русского языка через теорию и практику русской кухни» Александра Пуляевская делится рецептом «вкусного» чтения.
Постоянный автор «Русского мира» Алла Березовская впервые побывала в 10-дневном круизе по Волге и привезла оттуда массу впечатлений. Углич, Тутаев, Плёс, Нижний Новгород, Чебоксары, Казань… а всего 15 волжских городов. Как оказалось, многие путешественники отправляются в подобные туры снова и снова. Раз побывав на Волге, невозможно не влюбиться в её ширь, простор, в волжские закаты и, конечно, в старинные города и городки, сохраняющие свой уют и провинциальную красоту.