RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Солнце русской поэзии»: в Германии стартовал творческий марафон

«Солнце русской поэзии»: в Германии стартовал творческий марафон

Е. Е. Карасёва
03.04.2019


В апреле в Германии стартовал Творческий марафон, посвящённый 220-летию со дня рождения А. С. Пушкина «Солнце русской поэзии», организуемый при поддержке фонда «Русский мир».

Марафон пройдёт в трёх городах: Шверине, Гамбурге и Мюнстере. В проекте принимают участие немецко-русский культурный центр «Контакт» (Шверин), «Умная школа» (Гамбург) и культурно-образовательный центр «Талант» (Мюнстер).

Участники проекта – дети-билингвы, обучающиеся в этих организациях, их родители, педагоги, а также жители городов.

В ходе проекта в каждом городе пройдут концерты, конкурсы, семейные вечера, выставки рисунков. 

В конце состоится главный праздник «Тебя как первую любовь...» , где назовут победителей конкурсов, и будут показаны спектакли, подготовленные в каждом городе театральными студиями: «Сказка о попе...» (театр «Балаган», Шверин), «Пушкинские барышни» (театральная студия, Гамбург), песочное шоу по сказкам Пушкина («Талант», Мюнстер).
Метки:
грант, Александр Пушкин, театр, дети

Новости по теме

Новые публикации

17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.
Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины», один из самых крупных и авторитетных в России и всей Восточной Европе, откроется 14 сентября на родине Сергея Есенина. Нынешние «смотрины» – юбилейные не по счёту, а по возрасту: фестиваль отмечает 30-летие, и его символ – Петрушка – сияет с афиш как никогда. За эти годы, утверждают сами кукольники, жанр кукольных спектаклей испытал и тотальное падение интереса, и невероятный взлёт, на подъёме он и по сей день.