RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Солнце русской поэзии»: в Германии стартовал творческий марафон

«Солнце русской поэзии»: в Германии стартовал творческий марафон

Е. Е. Карасёва
03.04.2019


В апреле в Германии стартовал Творческий марафон, посвящённый 220-летию со дня рождения А. С. Пушкина «Солнце русской поэзии», организуемый при поддержке фонда «Русский мир».

Марафон пройдёт в трёх городах: Шверине, Гамбурге и Мюнстере. В проекте принимают участие немецко-русский культурный центр «Контакт» (Шверин), «Умная школа» (Гамбург) и культурно-образовательный центр «Талант» (Мюнстер).

Участники проекта – дети-билингвы, обучающиеся в этих организациях, их родители, педагоги, а также жители городов.

В ходе проекта в каждом городе пройдут концерты, конкурсы, семейные вечера, выставки рисунков. 

В конце состоится главный праздник «Тебя как первую любовь...» , где назовут победителей конкурсов, и будут показаны спектакли, подготовленные в каждом городе театральными студиями: «Сказка о попе...» (театр «Балаган», Шверин), «Пушкинские барышни» (театральная студия, Гамбург), песочное шоу по сказкам Пушкина («Талант», Мюнстер).
Метки:
грант, Александр Пушкин, театр, дети

Новости по теме

Новые публикации

Как мотивировать школьника изучать русский язык, особенно если он для него дополнительный? В Ирландии нашли необычный подход и объединили знакомство с русской литературной классикой и русской кухней. В результате ребята не только читали произведения Гоголя и Пушкина, но и изучали рецепты, описанные в их произведениях. А потом пытались приготовить их дома. Один из авторов проекта «Вдохновлённые едой: изучение русского языка через теорию и практику русской кухни» Александра Пуляевская делится рецептом «вкусного» чтения.
Постоянный автор «Русского мира» Алла Березовская впервые побывала в 10-дневном круизе по Волге и привезла оттуда массу впечатлений. Углич, Тутаев, Плёс, Нижний Новгород, Чебоксары, Казань… а всего 15 волжских городов. Как оказалось, многие путешественники отправляются в подобные туры снова и снова. Раз побывав на Волге, невозможно не влюбиться в её ширь, простор, в волжские закаты и, конечно, в старинные города и городки, сохраняющие свой уют и провинциальную красоту.