RUS
EN
 / Главная / Все новости / Ко Дню космонавтики в 97 странах пройдёт «Гагаринский урок»

Ко Дню космонавтики в 97 странах пройдёт «Гагаринский урок»

Редакция портала «Русский мир»
03.04.2019

Фото: kubnews.ru

В девяноста семи странах по всему миру состоится акция «Гагаринский урок "Космос — это мы"», сообщает сайт Россотрудничества. Она приурочена ко Дню космонавтики, который отмечают 12 апреля.

Акция проводится уже в третий раз. В качестве её организатора и инициатора выступают Россотрудничество и Координационные советы организаций соотечественников.

Проект направлен на молодёжную аудиторию, его главная цель — продвижение достижений нашей страны в сфере науки и техники, укрепление сотрудничества между странами в освоении космоса. Кроме того, акция способствует патриотическому воспитанию на примерах подвигов советских и российских лётчиков-космонавтов.

По словам Владимира Соловьёва, возглавляющего Союз журналистов России, «Гагаринский урок» является огромным вкладом в популяризацию достижений нашей страны, в создание объективного образа России. Очень важно, чтобы на планете не забыли имя первого человека, который побывал на орбите, отметил он.
Метки:
Юрий Гагарин, День космонавтики

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.