RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Гранаде состоялся вечер русского и испанского юмора

В Гранаде состоялся вечер русского и испанского юмора

Русский центр в Гранаде
02.04.2019

В честь 1 апреля студенты и друзья Русского центра Гранадского университета собрались, чтобы провести вечер, посвящённый юмору в русской и испанской картине мира.

Сотрудники Русского центра подготовили для участников забавные задания и истории. Вечер начался с истории этого праздника. Собравшиеся узнали о праздновании дня смеха ещё во времена Петра I.

Затем состоялось обсуждение сходств и различий русских и испанских анекдотов и роли смеха в русской картине мира. Присутствующие посмеялись над анекдотами на обоих языках, после чего посмотрели фрагменты из любимых русских и испанских комедий: «Операция “Ы” и другие приключения Шурика» и «Восемь баскских фамилий».

В конце вечера студентам было предложено придумать подписи к забавным фотографиям животных и таким образом проверить своё чувство юмора. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Гранаде, День смеха

Новости по теме

Новые публикации

Рабочая группа по подготовке поправок к Конституции России провела очередное заседание. Уже можно говорить о том, что общество, заксобрания разного уровня активно включились в проработку документа.
В Латвии начался новый этап борьбы с русским языком – очередь дошла и до детских садов, которые также требуют перевести на латышский язык. При этом опросы показывают, что большинство родителей в стране недовольны качеством образования. Почему так получается, что решение национального вопроса разрушает и саму систему образования? Об этом рассуждает руководитель Центра открытого образования Assorti (Рига) Маргарита Драгиле.