RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Гранаде состоялся вечер русского и испанского юмора

В Гранаде состоялся вечер русского и испанского юмора

Русский центр в Гранаде
02.04.2019

В честь 1 апреля студенты и друзья Русского центра Гранадского университета собрались, чтобы провести вечер, посвящённый юмору в русской и испанской картине мира.

Сотрудники Русского центра подготовили для участников забавные задания и истории. Вечер начался с истории этого праздника. Собравшиеся узнали о праздновании дня смеха ещё во времена Петра I.

Затем состоялось обсуждение сходств и различий русских и испанских анекдотов и роли смеха в русской картине мира. Присутствующие посмеялись над анекдотами на обоих языках, после чего посмотрели фрагменты из любимых русских и испанских комедий: «Операция “Ы” и другие приключения Шурика» и «Восемь баскских фамилий».

В конце вечера студентам было предложено придумать подписи к забавным фотографиям животных и таким образом проверить своё чувство юмора. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Гранаде, День смеха

Новости по теме

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.