RUS
EN
 / Главная / Все новости / Поэтический конкурс «Русская строфа» впервые прошёл в Ереване

Поэтический конкурс «Русская строфа» впервые прошёл в Ереване

Редакция портала «Русский мир»
01.04.2019

Фото: Россотрудничество

Итоги первого поэтического конкурса «Русская строфа» подвели в Ереване. Торжественная церемония награждения лауреатов состоялась в Российском центре науки и культуры.

Победители получили дипломы и именные статуэтки. Праздник вручения наград превратился в поэтический вечер, где свои произведения читали и члены жюри, и гости — поэты из разных стран. Они приехали в Армению в рамках проекта «Связующее слово».

В качестве организатора литературного конкурса выступило представительство Россотрудничества. Он содействует появлению новых имён в поэзии, помогает читателям познакомиться с их творчеством. Также конкурс направлен на поддержку русскоязычных писателей и их консолидацию.

Фото: Россотрудничество

Кроме того, конкурс популяризирует современную русскую и армянскую литературу и продвигает русский язык.

Стихи лучшего автора опубликуют в сборнике «Связующее слово». Остальные поэты и члены жюри получили благодарности.

Метки:
литература, конкурс, поэзия

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.