RUS
EN
 / Главная / Все новости / Поэтический конкурс «Русская строфа» впервые прошёл в Ереване

Поэтический конкурс «Русская строфа» впервые прошёл в Ереване

Редакция портала «Русский мир»
01.04.2019

Фото: Россотрудничество

Итоги первого поэтического конкурса «Русская строфа» подвели в Ереване. Торжественная церемония награждения лауреатов состоялась в Российском центре науки и культуры.

Победители получили дипломы и именные статуэтки. Праздник вручения наград превратился в поэтический вечер, где свои произведения читали и члены жюри, и гости — поэты из разных стран. Они приехали в Армению в рамках проекта «Связующее слово».

В качестве организатора литературного конкурса выступило представительство Россотрудничества. Он содействует появлению новых имён в поэзии, помогает читателям познакомиться с их творчеством. Также конкурс направлен на поддержку русскоязычных писателей и их консолидацию.

Фото: Россотрудничество

Кроме того, конкурс популяризирует современную русскую и армянскую литературу и продвигает русский язык.

Стихи лучшего автора опубликуют в сборнике «Связующее слово». Остальные поэты и члены жюри получили благодарности.

Метки:
литература, конкурс, поэзия

Новости по теме

Новые публикации

Рынок компьютерных игр огромен и насчитывает уже не одно десятилетие, а русская тема в видеоиграх не теряет популярности уже много лет. В этом обзоре мы представим самые впечатляющие игры зарубежных студий, сюжет которых так или иначе связан с Россией. Во вселенной видеоигр есть загадочный остров Сибирия, на котором живут мамонты, Баба-яга с Соловьём-разбойником, приключения на Транссибирской магистрали во время Октябрьской революции, танковые сражения Второй мировой и многое другое.
Четыре зала отдаст знаменитая  галерея Уффици во Флоренции под русские иконы. Шедевры русских иконописцев впервые будут выставлены в постоянной экспозиции и войдут в основной маршрут одного из старейших музеев Европы. В экспозицию будут включены 78 икон, попавших в Италию в XVIII и XIX вв. Ежегодное количество посетителей Уффици приближается к двум миллионам. «Русский мир» узнал, кто приезжает к устюженским иконам Кирилла Уланова.