RUS
EN
 / Главная / Все новости / Станислав Черчесов прочитает «Тотальный диктант» в Таллине

Станислав Черчесов прочитает «Тотальный диктант» в Таллине

Редакция портала «Русский мир»
29.03.2019

Фото: daylynews.ru

Станислав Черчесов примет участие в «Тотальном диктанте», сообщает сайт Tallinn.ее. Тренер национальной российской сборной по футболу выступит в эстонской столице в качестве диктатора на одной из площадок образовательной акции.

Напомним, в этом году Таллин получил звание столицы «Тотального диктанта». Уже несколько лет эстонская столица занимает первое место за рубежом по количеству участников «Тотального диктанта». Год назад их число достигло двух тысяч. Акция пользуется большой популярностью в этой балтийской республике. Ранее она проводилась, помимо столицы, в Маарду, Валге, Тарту и Нарве. В Таллине текст диктанта читали известные артисты Дмитрий Харатьян, Леонид Ярмольник, Виктор Сухоруков и Дима Билан.

По мнению руководителя оргкомитета Михаила Кылварта, возглавляющего городское собрание, многие из тех, кто болел за россиян на мировом футбольном первенстве, захотят присоединиться к диктанту.

В то же время, добавил он, выбор площадки будет сделать очень трудно. В списке таллинских диктаторов автор текста, писатель Павел Басинский и популярный актёр Кирилл Кяро.

Сам Черчесов не считает себя специалистом в области правописания, но он уверен, что попробовать себя на новом поприще очень интересно. Прекрасно, что в Таллине очень много людей самого разного возраста готовы проверить свою грамотность, добавил Черчесов, и он с радостью поможет им в этом.
Метки:
Тотальный диктант, Таллин

Новости по теме

Новые публикации

Как мотивировать школьника изучать русский язык, особенно если он для него дополнительный? В Ирландии нашли необычный подход и объединили знакомство с русской литературной классикой и русской кухней. В результате ребята не только читали произведения Гоголя и Пушкина, но и изучали рецепты, описанные в их произведениях. А потом пытались приготовить их дома. Один из авторов проекта «Вдохновлённые едой: изучение русского языка через теорию и практику русской кухни» Александра Пуляевская делится рецептом «вкусного» чтения.
Постоянный автор «Русского мира» Алла Березовская впервые побывала в 10-дневном круизе по Волге и привезла оттуда массу впечатлений. Углич, Тутаев, Плёс, Нижний Новгород, Чебоксары, Казань… а всего 15 волжских городов. Как оказалось, многие путешественники отправляются в подобные туры снова и снова. Раз побывав на Волге, невозможно не влюбиться в её ширь, простор, в волжские закаты и, конечно, в старинные города и городки, сохраняющие свой уют и провинциальную красоту.