RUS
EN
 / Главная / Все новости / Станислав Черчесов прочитает «Тотальный диктант» в Таллине

Станислав Черчесов прочитает «Тотальный диктант» в Таллине

Редакция портала «Русский мир»
29.03.2019

Фото: daylynews.ru

Станислав Черчесов примет участие в «Тотальном диктанте», сообщает сайт Tallinn.ее. Тренер национальной российской сборной по футболу выступит в эстонской столице в качестве диктатора на одной из площадок образовательной акции.

Напомним, в этом году Таллин получил звание столицы «Тотального диктанта». Уже несколько лет эстонская столица занимает первое место за рубежом по количеству участников «Тотального диктанта». Год назад их число достигло двух тысяч. Акция пользуется большой популярностью в этой балтийской республике. Ранее она проводилась, помимо столицы, в Маарду, Валге, Тарту и Нарве. В Таллине текст диктанта читали известные артисты Дмитрий Харатьян, Леонид Ярмольник, Виктор Сухоруков и Дима Билан.

По мнению руководителя оргкомитета Михаила Кылварта, возглавляющего городское собрание, многие из тех, кто болел за россиян на мировом футбольном первенстве, захотят присоединиться к диктанту.

В то же время, добавил он, выбор площадки будет сделать очень трудно. В списке таллинских диктаторов автор текста, писатель Павел Басинский и популярный актёр Кирилл Кяро.

Сам Черчесов не считает себя специалистом в области правописания, но он уверен, что попробовать себя на новом поприще очень интересно. Прекрасно, что в Таллине очень много людей самого разного возраста готовы проверить свою грамотность, добавил Черчесов, и он с радостью поможет им в этом.
Метки:
Тотальный диктант, Таллин

Новости по теме

Новые публикации

Историческое судно «Штандарт», построенное по чертежам 300-летней давности, отметило 20-летие. Копия первого военного фрегата, построенного Петром I в 1703 году на Балтике, была торжественно спущена на воду в сентябре 1999 года на Орловской набережной Санкт-Петербурга при стечении более чем 40 тысяч человек. За 20 лет «Штандарт» прошёл 167 тысяч морских миль, посетил 127 портов в 17 странах, снялся в десятке фильмов и наряжался в алые паруса для знаменитого петербургского фестиваля выпускников.
17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.