RUS
EN
 / Главная / Все новости / Молдавских русистов приглашают преподавать в Эстонии

Молдавских русистов приглашают преподавать в Эстонии

Владимир Бражук, Бельцы
27.03.2019


Кристиан Клаус, руководитель международных проектов в Нарвском колледже Тартуского университета (Эстония) приехал в Бельцкий государственный университет им. А. Руссо, чтобы обменяться опытом в реализации европейских образовательных проектов для студентов и преподавателей. 

Гость из Эстонии посетил и Русский центр, где представил Нарвский колледж и рассказал о том, что сегодня существует большой спрос на изучение русского языка. Так, в Нарве платные курсы по изучению русского языка для европейцев и американцев идут непрерывно в течение года. При этом преподаватели-русисты Нарвского колледжа не справляются с потоком желающих изучать русский язык и вынуждены работать без летних отпусков. 

Кристиан предложил бельцким преподавателям, а также студентам, которые изучают русский язык и станут учителями, подключаться к международным проектам и рассмотреть возможность преподавания русского языка иностранцам летом в Нарве.
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Бельцах, русский язык, Эстония

Новости по теме

Новые публикации

Загадки Тунгусского метеорита в последние годы вновь притягивают в Сибирь учёных из разных стран мира. Этим летом в заповеднике «Тунгусский» завершилась очередная международная экспедиция, в которой приняли участие специалисты из России, США, Италии и Чехии. Спустя 111 лет после падения метеорита в сибирскую тайгу  учёные пытаются определить его влияние на экосистему.
Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.