RUS
EN
 / Главная / Все новости / Молдавских русистов приглашают преподавать в Эстонии

Молдавских русистов приглашают преподавать в Эстонии

Владимир Бражук, Бельцы
27.03.2019


Кристиан Клаус, руководитель международных проектов в Нарвском колледже Тартуского университета (Эстония) приехал в Бельцкий государственный университет им. А. Руссо, чтобы обменяться опытом в реализации европейских образовательных проектов для студентов и преподавателей. 

Гость из Эстонии посетил и Русский центр, где представил Нарвский колледж и рассказал о том, что сегодня существует большой спрос на изучение русского языка. Так, в Нарве платные курсы по изучению русского языка для европейцев и американцев идут непрерывно в течение года. При этом преподаватели-русисты Нарвского колледжа не справляются с потоком желающих изучать русский язык и вынуждены работать без летних отпусков. 

Кристиан предложил бельцким преподавателям, а также студентам, которые изучают русский язык и станут учителями, подключаться к международным проектам и рассмотреть возможность преподавания русского языка иностранцам летом в Нарве.
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Бельцах, русский язык, Эстония

Новости по теме

Новые публикации

Недавно у Русского центра в Буэнос-Айресе появился новый руководитель. Им стала член Всемирного координационного совета российских соотечественников Сильвана Ярмолюк-Строганова. Одна из первых её задач – наладить сотрудничество между Университетом Буэнос-Айреса и ведущими российскими вузами. Но только этим планы не ограничиваются.  
20 ноября исполняется 150 лет со дня рождения Зинаиды Гиппиус. Среди литераторов начала ХХ века она занимала совершенно особенное место. Умная, прозорливая, холодно-беспощадная в оценках, при этом тонкая и изящная, она поражала постижимым своеобразием. Александр Блок сделал запись в своём дневнике: «Единственность Зинаиды Гиппиус».