RUS
EN
 / Главная / Все новости / Президент Ливана рассказал о планах создать в стране институт для изучения русского языка

Президент Ливана рассказал о планах создать в стране институт для изучения русского языка

Редакция портала «Русский мир»
27.03.2019

Фото: kremlin.ru


Ливан остаётся традиционным российским партнёром на протяжении многих лет в Ближневосточном регионе, заявил Президент России Владимир Путин во время встречи со своим коллегой Мишелем Ауном. Президент Ливана приехал в Москву с официальным визитом, сообщает РИА «Новости». В этом году отмечается 75-летний юбилей установления дипломатических отношений между двумя странами, напомнил российский лидер.

Президент Ливана отметил, что на сегодняшний день двусторонние отношения переживают расцвет, они обновляются, так как Москва и Бейрут идут в ногу со временем. По словам Ауна, сейчас открываются новые направления взаимодействия в экономической, культурной и во многих других сферах. Президент Ливана пояснил, что это не начало, а обновление отношений.

По его словам, есть планы организации в Ливане института для изучения русского языка. Знание языка положительно влияет на понимание культуры, традиций, менталитета, считает высокий гость. Сейчас жители Ливана знакомятся с русской культурой через переведённые книги великих русских писателей, творчество великих музыкантов.

Очень важной частью в укреплении сотрудничества между ливанским и российским народами являет туризм. Он содействует лучшему знакомству и установлению связей.

Президент Ливана также выразил надежду, что Россия сыграет важную роль в достижении стабильности в регионе. Москва своим военным участием поддержала Дамаск в войне против террористов и смогла добиться стабилизации обстановки в Сирии, обеспечив единство страны. Мишель Аун отметил, что надо отыскать баланс сил, который поможет сохранить стабильность на всём Ближнем Востоке. Он добавил, что его страна находится рядом с Сирией.

Метки:
Владимир Путин, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

20 ноября исполняется 150 лет со дня рождения Зинаиды Гиппиус. Среди литераторов начала ХХ века она занимала совершенно особенное место. Умная, прозорливая, холодно-беспощадная в оценках, при этом тонкая и изящная, она поражала постижимым своеобразием. Александр Блок сделал запись в своём дневнике: «Единственность Зинаиды Гиппиус».
«У природы нет плохой погоды». Надо быть философом по жизни, чтобы согласиться с этим утверждением. Мерзкая, мерзопакостная, противная, слякотная, отвратительная, плохая… Какими только эпитетами бедную погоду не наделяют. А вы знаете, что с точки зрения истории слов сочетание «негодная погода» можно воспринимать как оксюморон – сочетание несочетаемого? Давайте разберёмся.