RUS
EN
 / Главная / Все новости / Суд в Киеве отказал в удовлетворении иска к Петру Порошенко по делам церкви

Суд в Киеве отказал в удовлетворении иска к Петру Порошенко по делам церкви

Редакция портала «Русский мир»
27.03.2019

Фото: liveinternet.ru

Административный суд украинской столицы не стал рассматривать иск к президенту Украины Петру Порошенко по делам церкви и религиозных организаций. В удовлетворении иска отказано, так как истец выбрал «неверный способ защиты нарушенного права», сообщает РИА «Новости».

С заявлением в суд обратилась Неправительственная организация верховенство права. По её мнению, у президента Украины нет полномочий вмешиваться в деятельность церкви и религиозных организаций.

Как сообщал «Русский мир», ранее в Конституционный суд подали заявление депутаты украинского парламента. Они потребовали признать не соответствующим законодательной базе просьбу президента Украины к Константинопольскому патриарху о предоставлении Украинской православной церкви автокефалии. Под документом свои подписи поставили почти полсотни парламентариев. В качестве инициаторов обращения в высшую судебную инстанцию страны выступили глава фракции «Оппозиционной блок» Вадим Новинский и депутат Александр Долженков. Постановление подписали представители и других партий.

По мнению депутатов, одобрение Верховной радой обращения к патриарху Варфоломею является свидетельством нарушения прав на свободу вероисповедания и мировоззрения, угрожает миру между конфессиями в стране. Авторы документа убеждены, что этот шаг представляет собой прямое вмешательство власти в дела церкви. Суд отказался рассматривать запрос депутатов.
Метки:
УПЦ, кризис на Украине, религия

Новости по теме

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.