RUS
EN
 / Главная / Все новости / Актёры тульского театра исполнят испанские танцы на фестивале в Марокко

Актёры тульского театра исполнят испанские танцы на фестивале в Марокко

Редакция портала «Русский мир»
27.03.2019

Фото: pixabay.com

Постановку по пьесе испанского драматурга и поэта Федерико Гарсия Лорки «Кровавая свадьба» представит на международном театральном фестивале в Марокко тульский театр-студия «Мюсли». На престижном театральном форуме труппа из Тулы будет единственным российским коллективом. Спектакль «Лорка. Сны» отлично подходит для зарубежного показа и может восприниматься без переводчика, поскольку сюжет во многом передаётся языком танца, сообщает «Первый тульский».

Фестиваль откроется 27 марта и продлится до 31 марта в марокканском городе Уарзазат. Зрители увидят постановки театров из Италии, Франции, Ирландии, Бразилии, Туниса и Египта. Спектакль рассказывает историю о кровной мести, убийстве, ревности, роковой любви и страсти. Одним из центральных персонажей постановки станет Смерть.

Чтобы добиться выразительности, присущей испанским танцам, тульские актёры в течение нескольких месяцев осваивали вместе с педагогом и хореографом фламенко и другие испанские танцевальные стили. Артистки обращали внимание не только на движения рук и ног, но также на взмахи юбками, которые также обладают своим языком.

После участия в марокканском театральном форуме «Мюсли» отправятся на другой фестиваль в Германию.
Метки:
русский театр, театральный фестиваль

Новости по теме

Новые публикации

Историческое судно «Штандарт», построенное по чертежам 300-летней давности, отметило 20-летие. Копия первого военного фрегата, построенного Петром I в 1703 году на Балтике, была торжественно спущена на воду в сентябре 1999 года на Орловской набережной Санкт-Петербурга при стечении более чем 40 тысяч человек. За 20 лет «Штандарт» прошёл 167 тысяч морских миль, посетил 127 портов в 17 странах, снялся в десятке фильмов и наряжался в алые паруса для знаменитого петербургского фестиваля выпускников.
17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.