RUS
EN
 / Главная / Все новости / Актёры тульского театра исполнят испанские танцы на фестивале в Марокко

Актёры тульского театра исполнят испанские танцы на фестивале в Марокко

Редакция портала «Русский мир»
27.03.2019

Фото: pixabay.com

Постановку по пьесе испанского драматурга и поэта Федерико Гарсия Лорки «Кровавая свадьба» представит на международном театральном фестивале в Марокко тульский театр-студия «Мюсли». На престижном театральном форуме труппа из Тулы будет единственным российским коллективом. Спектакль «Лорка. Сны» отлично подходит для зарубежного показа и может восприниматься без переводчика, поскольку сюжет во многом передаётся языком танца, сообщает «Первый тульский».

Фестиваль откроется 27 марта и продлится до 31 марта в марокканском городе Уарзазат. Зрители увидят постановки театров из Италии, Франции, Ирландии, Бразилии, Туниса и Египта. Спектакль рассказывает историю о кровной мести, убийстве, ревности, роковой любви и страсти. Одним из центральных персонажей постановки станет Смерть.

Чтобы добиться выразительности, присущей испанским танцам, тульские актёры в течение нескольких месяцев осваивали вместе с педагогом и хореографом фламенко и другие испанские танцевальные стили. Артистки обращали внимание не только на движения рук и ног, но также на взмахи юбками, которые также обладают своим языком.

После участия в марокканском театральном форуме «Мюсли» отправятся на другой фестиваль в Германию.
Метки:
русский театр, театральный фестиваль

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.