RUS
EN
 / Главная / Все новости / Международный фестиваль-конкурс музыкально-театрального творчества открывается в Таллине

Международный фестиваль-конкурс музыкально-театрального творчества открывается в Таллине

Редакция портала «Русский мир»
26.03.2019

Фото: pixabay.com

Международный фестиваль-конкурс музыкально-театрального творчества открывается во вторник, 26 марта, в эстонской столице. К участию приглашаются вокалисты в возрасте от 9 до 20 лет. Победители будут определяться в четырёх возрастных категориях: с 9 до 11, с 12 до 14, с 15 до 17 и с 18 до 20 лет. Своё мастерство и способности смогут продемонстрировать школьники, студенты, частные лица. Также на конкурсе выступят коллективы детских музыкальных театров, студий и домов творчества.

Гала-концерт лучших молодых артистов и исполнителей пройдёт в Кохтла-Ярве. Затем их выступления увидит и таллинская публика.

Конкурс организован при содействии Министерства культуры Эстонии, Городского управления Кохтла-Ярве, Фонда Културкапитал, Центра культуры (Кохтла-Ярве), Школы по интересам Канутиайа (Таллин), Клуба русского романса (Таллин).




Метки:
конкурс, одарённые дети

Новости по теме

Новые публикации

20 ноября исполняется 150 лет со дня рождения Зинаиды Гиппиус. Среди литераторов начала ХХ века она занимала совершенно особенное место. Умная, прозорливая, холодно-беспощадная в оценках, при этом тонкая и изящная, она поражала постижимым своеобразием. Александр Блок сделал запись в своём дневнике: «Единственность Зинаиды Гиппиус».
«У природы нет плохой погоды». Надо быть философом по жизни, чтобы согласиться с этим утверждением. Мерзкая, мерзопакостная, противная, слякотная, отвратительная, плохая… Какими только эпитетами бедную погоду не наделяют. А вы знаете, что с точки зрения истории слов сочетание «негодная погода» можно воспринимать как оксюморон – сочетание несочетаемого? Давайте разберёмся.