RUS
EN
 / Главная / Все новости / Концерт «Мужество помнить!» в честь освобождения Европы от фашизма состоялся в Вене

Концерт «Мужество помнить!» в честь освобождения Европы от фашизма состоялся в Вене

Редакция портала «Русский мир»
26.03.2019

Фото: russkoepole.de

Программа «Мужество помнить!» прошла 25 марта в австрийской столице, сообщает ТАСС. Её организовали в рамках Международного культурно-просветительского марафона Победы.

В Российском центре науки и культуре прозвучали песни и стихи, написанные во время Великой Отечественной войны, уникальные кадры кинохроники, рассказывающие о союзниках по антигитлеровской коалиции. Концертную программу дополнили фрагменты из фильмов, посвящённые этой теме, видеоролики о выдающихся полководцах Второй мировой войны — маршале Победы Георгии Жукове, Шарле де Голле и Дуайте Эйзенхауэре.

Фото: © Российский центр науки и культуры в Вене

Мероприятие в Вене также приурочили к восьмидесятилетней годовщине начала Второй мировой войны и посвятили трагической теме Холокоста.

По словам организаторов, они дали такое название концерту, потому что любая память требует сегодня от людей мужества. Мы не можем позволить забыть трагедию той войны, потому что именно на долю нашей страны выпали все тяготы, связанные с войной. Мужество помнить должны иметь и наши западные партнёры.

По мнению автора сценария проекта Ирины Горюновой, на сегодняшний день вопрос союзничества, отношений западных стран и Советского Союза, России, является очень актуальным, как и тема освобождения Европы от гитлеровской оккупации.

Как сообщал «Русский мир», марафон Победы стартовал 20 марта в Берлине. Акция посвящена 75-летнему юбилею освобождения Европы от фашизма. В качестве организатора выступает Международный Фонд поддержки отечественной культуры «Единство» при участи МИД РФ и Россотрудничества.

Метки:
история, Великая Отечественная война

Новости по теме

Новые публикации

«Все мы вышли из бондаревских "Батальонов…"», – сказал когда-то Василь Быков от имени всех писателей-фронтовиков. 29 марта в Москве скончался Юрий Василий Бондарев. За две недели до этого, 15 марта, ему исполнилось 96 лет.
Китай рапортует о том, что распространение коронавируса остановлено. В России, благодаря своевременному реагированию и принятым мерам, прирост заболевших удаётся сдерживать. В некоторых же странах, как в Италии, Испании или США, ситуация довольно тревожная – заболевших там считают десятками тысяч. Чтобы понять, как выглядит ситуация «изнутри», корреспондент «Русского мира», сама живущая в Италии, пообщалась с нашими соотечественниками в разных странах. Картина получилась довольно пёстрой.