RUS
EN
 / Главная / Все новости / Дни российско-арабской дружбы начались в Сирии

Дни российско-арабской дружбы начались в Сирии

Редакция портала «Русский мир»
25.03.2019

Фото: vestikavkaza.ru

Дни российско-арабской дружбы проходят в Сирии, сообщает ТАСС. Торжественная церемония их открытия состоялась в эти выходные. Её гостями стали дипломаты, парламентарии, деятели культуры, представители властей, средств массовой информации. К ним присоединились выходцы из России, проживающие в Сирии.

С инициативой проведения Дней выступила Общественная организация из Санкт-Петербурга «Русско-арабский культурный центр». Их главная задача — продвижение положительного имиджа нашей страны на Ближнем Востоке. Также они способствуют популяризации изучения русского языка и знакомят местных жителей с российской культурой и традициями, отечественной историей, современной Россией.

В афишу входят концерты художественных коллективов, показы документальных фильмов. Также в Дамаске откроется выставка фотографий. Её организовало Русское географическое общество.

По словам российского посла Александра Ефимова, в 2019 году исполняется 75 лет с момента установления дипломатических отношений, которые связывают Москву и Дамаск. На протяжении всех этих десятилетий две страны оставались союзниками, партнёрами и друзьями во всех сферах. Дипломат отметил, что Россия помогла народу Сирии, когда на страну напали международные террористы. Он пообещал, что акция станет только началом длинного пути. Планируется реализовать несколько крупных культурных проектов. И самым главным будет возобновление работы Российского центра науки и культуры в Дамаске.

Дни российско-арабской дружбы пройдут и в Ливане.
Метки:
сотрудничество, международные отношения

Новости по теме

Новые публикации

30 июля Государственному Лермонтовскому музею-заповеднику «Тарханы» исполнилось 80 лет. А в октябре родовая усадьба поэта готовится отметить 205-летие со дня его рождения. Как сегодня живёт и развивается музей-заповедник «Тарханы», принимающий в год порядка 300 тысяч посетителей? О неувядающем интересе к Михаилу Лермонтову рассказывает директор Государственного Лермонтовского музея-заповедника «Тарханы» Тамара Мельникова.
20 августа 1939 года началась знаменитая операция Красной армии при поддержке монгольских соединений по окружению и уничтожению японских войск на реке Халхин-Гол. Менее чем за две недели, уже к 31 августа, территория Монголии была полностью очищена от японцев, а 15 сентября Япония пошла на подписание договора о прекращении конфликта.