RUS
EN
 / Главная / Все новости / Россияне завоевали 89 золотых медалей на Специальных Олимпийских играх в ОАЭ

Россияне завоевали 89 золотых медалей на Специальных Олимпийских играх в ОАЭ

Редакция портала «Русский мир»
23.03.2019

Фото: Специальная олимпиада России

Почти девятносто медалей высшего достоинства завоевали россияне на Всемирных летних играх Специальной Олимпиады. Они проходили в столице Объединённых Арабских Эмиратов и завершились в пятницу, 22 марта, сообщает ТАСС. За олимпийские награды борются спортсмены с ментальными нарушениями, на соревнованиях отсутствуют командные зачёты. Нашу страну представляли более полутора сотен человек почти из тридцати российских регионов. Они записали на свой счёт восемьдесят девять золотых, пятьдесят две серебряные и тридцать четыре бронзовые медали.

Лучше всего отечественные спортсмены выступили в пауэрлифтинге, спортивной и художественной гимнастике. Чемпионами стали сборная по волейболу, по женскому футболу, а также представители конного спорта, плавания, скоростного бега на роликовых коньках, лёгкой атлетики, бадминтона, велоспорта, бочче, дзюдо, настольного тенниса и гребли на байдарках.

По словам президента Специальной Олимпиады России, депутата нижней палаты российского парламента Юрия Смирнова, к счастью, именно это движение на сегодняшний день оказалось одним из немногих форматов международного сотрудничества, которое избежало несправедливых санкционных мер, направленных против России. Он выразил уверенность, что таким образом оно позволяет продемонстрировать равенство граждан всех стран.

Участие в Специальном олимпийском движении помогает участникам укреплять здоровье, расширять кругозор, заводить новые интересные знакомства. Следующие летние Игры пройдут в 2023 году в Берлине, зимний турнир запланирован на 2021-й год в Швеции.

Метки:
Олимпиада, российские спортсмены

Новости по теме

Новые публикации

30 июля Государственному Лермонтовскому музею-заповеднику «Тарханы» исполнилось 80 лет. А в октябре родовая усадьба поэта готовится отметить 205-летие со дня его рождения. Как сегодня живёт и развивается музей-заповедник «Тарханы», принимающий в год порядка 300 тысяч посетителей? О неувядающем интересе к Михаилу Лермонтову рассказывает директор Государственного Лермонтовского музея-заповедника «Тарханы» Тамара Мельникова.
20 августа 1939 года началась знаменитая операция Красной армии при поддержке монгольских соединений по окружению и уничтожению японских войск на реке Халхин-Гол. Менее чем за две недели, уже к 31 августа, территория Монголии была полностью очищена от японцев, а 15 сентября Япония пошла на подписание договора о прекращении конфликта.