RUS
EN
 / Главная / Все новости / Русский музей открыл первую выставку Малевича в Катаре

Русский музей открыл первую выставку Малевича в Катаре

Редакция портала «Русский мир»
23.03.2019

Фото: пресс-служба Русского музея

Выставка Казимира Малевича, одного из основателей русского авангарда, начинает работать в субботу, 23 марта, в Катаре, сообщает сайт министерства культуры. В числе экспонатов больше сотни произведений. В том числе «Автопортрет», «Скачет красная конница», «Красный квадрат».

Выставку подготовил Русский музей. По словам его представителя Евгении Петровой, это первый выставочный проект, который проводит музей в арабском мире. Экспозиция получилась очень масштабной, добавила она.

Местные зрители увидят Малевича не только как супрематиста, но и как представителя других стилей и направлений. Кроме того, на его творчество оказали сильное влияние события, которые происходили в России и мире в начале двадцатого столетия. Художник принимал участие во многих из них.

Экспозицию дополняют сценические костюмы для оперы-мистерии «Победа над Солнцем», созданные по эскизам Малевича. Также представлена его посмертная маска. Кроме того, Русский музей привёз в Катар рисунки Казимира Малевича, которые недавно поступили в его коллекцию.

Познакомиться с выставкой можно до конца мая.
Метки:
Русский музей, выставка, Казимир Малевич

Новости по теме

Новые публикации

В конце ноября в Кишинёве уже в шестой раз состоялся Международный фестиваль русской литературы «Пушкинская горка». Этот фестиваль объединяет людей творческих профессий вокруг имени Александра Пушкина и русской литературы. «Убеждена, что России нужна государственная программа поддержки русской литературы за рубежом – в странах бывшего СССР», – считает Олеся Рудягина, инициатор проведения и куратор «Пушкинской горки».
Зимой любовь к кофе и кафе становится крепче. Так приятно сидеть за столиком с чашечкой ароматного напитка и наблюдать, как за окном порхают снежинки, сверкают огни шумного города. И обязательно к кофеёчку просится что-нибудь вкусненькое. Не будем себе отказывать в приятных мелочах и закажем… шарлотку. В любом словаре этим словом обозначается яблочный пирог.