RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Лондоне завершился фестиваль российской культуры «Масленица»

В Лондоне завершился фестиваль российской культуры «Масленица»

Редакция портала «Русский мир»
21.03.2019

В британской столице завершился XI Фестиваль российской культуры «Масленица». В рамках фестиваля состоялись мастер-класс для детей по русской тряпичной кукле, выставка «Россия, королевская семья и Романовы», кулинарный вечер в русском ресторане «Зима» с традиционными блинами, познавательно-развлекательные семейные мероприятия с проводами Масленицы и веселыми частушками.

15 марта состоялся праздничный концерт с участием лучших хореографических и вокальных групп диаспоры, включая ансамбль «Русский Сувенир», Русский хор Лондона, Брайтона и Хоува, хор Юных солистов Лондона, которые исполнили популярные произведения русской классической и современной музыки, а также известного российского дуэта виртуозов-аккордеонистов братьев Бондаренко и финалистки проекта «Голос-2» Тины Кузнецовой.

В рамках праздничного концерта состоялась ярмарка, на которой были представлены русские сувениры и изделия народно-прикладного творчества.

Ежегодный фестиваль «Масленица» организован компанией Ensemble Productions при поддержке фонда «Русский мир», Россотрудничества, мэрии Лондона, посольства РФ в Великобритании и группы компаний «Сибирский Альянс». Фестиваль является одним из самых популярных российских культурных мероприятий за пределами России.

Метки:
грант, Масленица, фестиваль, Лондон

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.