RUS
EN
 / Главная / Все новости / 74 тонны вологодского мороженого отправили в Африку

74 тонны вологодского мороженого отправили в Африку

Редакция портала «Русский мир»
20.03.2019

Фото: cultinfo.ru

Вологодское мороженое теперь попробуют в Африке, пишет «Российская газета». Более семидесяти четырёх тонн лакомства отправлено в Кот-д’Ивуар и Сенегал. Сладкий груз уже пересёк российскую границу.

Вологодское мороженое пользуется популярностью во многих странах. В частности, налажен экспорт в Китай. На самом предприятии убеждены, что партнёров из-за рубежа привлекает натуральность продукта. Всё сырьё закупается у местных сельскохозяйственных производителей, поэтому к качеству мороженого никаких претензий не появляется.

В Китае представлена вся линейка пломбиров и сорбетов, которую выпускают в Вологде. В прошлом году туда направили более шестидесяти четырёх тонн мороженого.

В цехах вологодского предприятия установлено самое современное оборудование. За сутки линия выпускает тридцать тонн лакомства, каждую минуту — полторы тысячи порций мороженого.

Метки:
экспорт, Африка

Новости по теме

Новые публикации

«Все мы вышли из бондаревских "Батальонов…"», – сказал когда-то Василь Быков от имени всех писателей-фронтовиков. 29 марта в Москве скончался Юрий Василий Бондарев. За две недели до этого, 15 марта, ему исполнилось 96 лет.
Китай рапортует о том, что распространение коронавируса остановлено. В России, благодаря своевременному реагированию и принятым мерам, прирост заболевших удаётся сдерживать. В некоторых же странах, как в Италии, Испании или США, ситуация довольно тревожная – заболевших там считают десятками тысяч. Чтобы понять, как выглядит ситуация «изнутри», корреспондент «Русского мира», сама живущая в Италии, пообщалась с нашими соотечественниками в разных странах. Картина получилась довольно пёстрой.