RUS
EN
 / Главная / Все новости / Трансляция спектакля «Онегин» прошла в лондонском кинотеатре

Трансляция спектакля «Онегин» прошла в лондонском кинотеатре

Редакция портала «Русский мир»
16.03.2019

Фото: afisha.ru

Спектакль «Онегин» в постановке новосибирского театра «Красный факел» показали на большом киноэкране в Лондоне. Спектакль транслировался на русском языке с английскими субтитрами, среди зрителей были как российские соотечественники, так и англичане, которые интересуются русской культурой. Выступления российских драматических театров в Лондоне сейчас считаются большой редкостью, и показ «Онегина» смог в какой-то мере это компенсировать, сообщает МИА «Мир».

«Онегина» поставил на новосибирской сцене известный молодой режиссёр Тимофей Кулябин. Постановка удостоилась театральной премии «Золотая маска». Время действия спектакля — наши дни, место действия — кинопавильон. После завершения спектакля в зале лондонского кинотеатра раздались аплодисменты зрителей.

Показы русской классики в постановках российских театров на киноэкранах Великобритании, США, Канады, Сингапура осуществляет компания Stage Russia HD. Благодаря ей зрителей в разных уголках мира посмотрели мюзикл «Анна Каренина» Московского театра оперетты, «Дядю Ваню» театра имени Вахтангова и другие постановки.

«Русский мир» сообщал в начале марта о старте показов киноверсии мюзикла «Анна Каренина» в США и Великобритании. Хороший зарубежный приём постановке обеспечила международная известность романа Льва Толстого и блестящая игра российских актёров.

Метки:
Евгений Онегин, русский театр

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.