RUS
EN
 / Главная / Все новости / Крупнейшая за 25 лет выставка Ильи Репина открылась в Москве

Крупнейшая за 25 лет выставка Ильи Репина открылась в Москве

Редакция портала «Русский мир»
15.03.2019

Фото: rewizor.ruКрупнейшая за 25 лет выставка работ Ильи Репина открылась в Новой Третьяковке, сообщает сайт Министерства культуры.  В экспозицию вошли более трёхсот произведений знаменитого русского художника. Начало работы выставки приурочили к юбилею Репина. В этом году исполняется 175 лет со дня его рождения. Ретроспектива является самой масштабной за последние четверть века. Картины Репина занимают три этажа самых больших выставочных залов. Публика увидит работы, написанные мастером в течение пятидесяти лет.

Свои картины для выставки предоставили тридцать пять собраний. Среди них отечественные и зарубежные музеи, частные коллекции.

По мнению вице-премьера Ольги Голодец, которая открыла выставку, Репин — великий художник и великий гражданин. Его круг общения, широта мыслей и взглядов считываются с полотен.

Вниманию публики представят «Бурлаков на Волге», «Запорожцев» и другие картины, которые известны в России и во всём мире. Ретроспектива всесторонне расскажет о разных этапах творчества мастера и направлениях деятельности.

Директор Третьяковской галереи Зельфира Трегулова рассказала, что выставка является результатом огромной работы. Она выразила уверенность в том, что Репин нуждается в новом взгляде. Нужно, чтобы люди, которые любят искусство, вернулись к подлинному Репину. Экспозиция строится по хронологическому принципу и включает четырнадцать разделов. После показа на Крымском Валу выставка отправится в Русский музей, а затем — в музеи французской и финской столиц.
Метки:
Третьяковская галерея, выставка, Репин

Новости по теме

Новые публикации

Китай рапортует о том, что распространение коронавируса остановлено. В России, благодаря своевременному реагированию и принятым мерам, прирост заболевших удаётся сдерживать. В некоторых же странах, как в Италии, Испании или США, ситуация довольно тревожная – заболевших там считают десятками тысяч. Чтобы понять, как выглядит ситуация «изнутри», корреспондент «Русского мира», сама живущая в Италии, пообщалась с нашими соотечественниками в разных странах. Картина получилась довольно пёстрой.
Дорогой Виталий Григорьевич… Именно так – уважительно и сердечно – хотелось обратиться к этому удивительному человеку, силу личности и неповторимое обаяние которого ощущали все, кому посчастливилось знать В. Г. Костомарова, внимать ему.