RUS
EN
 / Главная / Все новости / Двухнедельный фестиваль в Лондоне завершится концертом русских исполнителей

Двухнедельный фестиваль в Лондоне завершится концертом русских исполнителей

Редакция портала «Русский мир»
15.03.2019

Фото: densegodnya.ruФестиваль российской культуры «Масленица» завершается в Лондоне. В пятницу, 15 марта, в церкви Сент-Джонс в Вестминстере выступят известные музыканты и коллективы из России и Британии, пишет «Афиша Лондона».

Концерт организован компанией Ensemble Productions и русской школой «Знание», работающей в британской столице. В этой школе действует Кабинет Русского мира, открытый фондом «Русский мир».

На концерте будут звучать произведения российских композиторов-классиков и современных авторов. В программе примут участие дуэт аккордеонистов братьев Бондаренко Московского государственного академического театра «Русская песня» под руководством Надежды Бабкиной. Выступит обладательница феноменального голоса, звезда проекта «Голос 2» Тина Кузнецова. Публика увидит выступление ансамбля «Русский сувенир», Леонида Суртаева и группы «Музыкальный архив», Русского хора Лондона, Брайтона и Хоува, дуэта «Мазайка» и других коллективов и исполнителей.

Также жители и гости британской столицы смогут побывать на выставке изделий народных промыслов, им предложат попробовать блюда традиционной русской кухни.

Как сообщал «Русский мир», фестиваль открылся 4 марта. Он стал уже одиннадцатым по счёту. Фестиваль проводится в Лондоне с 2009 года компанией Ensemble Productions при поддержке фонда «Русский мир», мэрии Лондона, Россотрудничества и посольства РФ в Великобритании.

По словам руководителя фестиваля Ольги Балаклеец, в этом году программа была подготовлена так, чтобы привлечь самую разную публику — семьи, детей, выходцев из России и местных жителей.

В афишу фестиваля был включён и вечер русской кухни в ресторане «Зима», где гостей ждали традиционные блины и проводы зимы с частушками. Кроме того, фестиваль объединили с выставкой «Россия, королевская семья и Романовы», которая открыта в Букингемском дворце.
Метки:
Масленица, фестиваль

Новости по теме

Новые публикации

20 ноября исполняется 150 лет со дня рождения Зинаиды Гиппиус. Среди литераторов начала ХХ века она занимала совершенно особенное место. Умная, прозорливая, холодно-беспощадная в оценках, при этом тонкая и изящная, она поражала постижимым своеобразием. Александр Блок сделал запись в своём дневнике: «Единственность Зинаиды Гиппиус».
«У природы нет плохой погоды». Надо быть философом по жизни, чтобы согласиться с этим утверждением. Мерзкая, мерзопакостная, противная, слякотная, отвратительная, плохая… Какими только эпитетами бедную погоду не наделяют. А вы знаете, что с точки зрения истории слов сочетание «негодная погода» можно воспринимать как оксюморон – сочетание несочетаемого? Давайте разберёмся.