RUS
EN
 / Главная / Все новости / Испанский путешественник добрался до Якутии на велосипеде

Испанский путешественник добрался до Якутии на велосипеде

Редакция портала «Русский мир»
14.03.2019

Фото: yakutia24.ru


Гостеприимство и отзывчивость россиян помогают испанскому велосипедисту-экстремалу Сантьяго Гарсии преодолевать тяжёлый переход по Якутии, где временами температура достигает 50 градусов мороза. Дальнобойщики приглашают путешественника подвести вместе с велосипедом, а жители городов и посёлков предлагают ночлег, сообщает «Якутское_Саха Информационное Агентство».

Северными маршрутами Сантьяго Гарсия путешествовал неоднократно — по Норвегии, Швеции, Финляндии. Но в 2019 году решил предпринять по-настоящему экстремальное путешествие — покорить Якутию на двух колёсах в разгар морозного сезона. Путешественник везёт вместе с собой палатку и всё необходимое для ночёвки и приготовления пищи.

Гостеприимство, доброта и искреннее участие жителей Якутии вызвали самое большое удивление у экстремала Сантьяго Гарсии, который объехал на велосипеде сорок стран. Россия стала сорок первой. Испанца поразило то внимание, которые оказывают ему попутчики, ничего подобного в Европе он не наблюдал. Он рассказал, что не раз ночевал в отапливаемых машинах и фургонах дальнобойщиков по их приглашению, а также в домах якутян. А узнав, что путешественник в пути приболел, случайные попутчики оказали ему всю необходимую помощь.

Российские север приобретает всё большую популярность у путешественников-экстремалов, спортсменов и блогеров. Люди из разных стран стремятся покорить снежную и морозную Якутию — пешком, бегом, на автомобилях, мотоциклах и велосипедах.

Как сообщал «Русский мир», ультрамарафонец из Италии Паоло Вентурини преодолел 39 километров на Полюсе холода при температуре 52 градуса мороза. За забегом наблюдали российские и зарубежные СМИ, а также учёные. По словам Вентурини, достижение может иметь научное значение и станет вкладом в развитие туристического потенциала Якутии.
Метки:
Якутия, путешествие

Новости по теме

Новые публикации

130 лет назад родился прославленный русский авиаконструктор, философ и визионер Игорь Иванович Сикорский. Именно он разработал те самые системы, которые сейчас используются, например, в современных вертолётах президентов США и России. Действительно, наследие знаменитого авиаконструктора, создавшего первый в мире бомбардировщик, четырёхмоторный самолёт и одновинтовой вертолёт, является предметом нашей национальной гордости.
Более 80 проектов стали победителями IV Всероссийского конкурса социокультурных проектов «Культурная мозаика малых городов и сёл», который проводит Благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко. Лауреаты уже получили возможность разработать проекты совместно с ведущими экспертами России, теперь же им выделят средства на реализацию задуманного.