RUS
EN
 / Главная / Все новости / КСОРС Иордании объявил ко Дню Победы конкурс чтецов «Я помню, я горжусь»

КСОРС Иордании объявил ко Дню Победы конкурс чтецов «Я помню, я горжусь»

Редакция портала «Русский мир»
14.03.2019

Фото: ds89-berezniki.ruСтартовал приём заявок на участие в международном конкурсе чтецов «Я помню, я горжусь». Он приурочен к празднованию Победы в Великой Отечественной войне. Конкурс уже второй год подряд проводит Координационный совет организаций российских соотечественников Иордании. Об этом сообщается на его странице в социальной сети «Фейсбук».

Участникам предлагают прочитать стихи, посвящённые войне, или фрагменты из дневников жителей блокадного Ленинграда. Видеоролики с записями своих выступлений нужно опубликовать в соответствующей группе.

Организаторы отмечают, что записи должны быть не длиннее полутора минут. Работы принимаются до 25 апреля.

К участию приглашаются чтецы старше шести лет. Их разделят на четыре возрастные категории. Имена победителей обнародуют на странице КСОРС Иордании 26 апреля. Как сообщал «Русский мир», ранее юные российские соотечественники, проживающие в Иордании, приняли участие в конкурсе чтецов «Живая классика».
Метки:
День Победы, соотечественники, конкурс

Новости по теме

Новые публикации

130 лет назад родился прославленный русский авиаконструктор, философ и визионер Игорь Иванович Сикорский. Именно он разработал те самые системы, которые сейчас используются, например, в современных вертолётах президентов США и России. Действительно, наследие знаменитого авиаконструктора, создавшего первый в мире бомбардировщик, четырёхмоторный самолёт и одновинтовой вертолёт, является предметом нашей национальной гордости.
Более 80 проектов стали победителями IV Всероссийского конкурса социокультурных проектов «Культурная мозаика малых городов и сёл», который проводит Благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко. Лауреаты уже получили возможность разработать проекты совместно с ведущими экспертами России, теперь же им выделят средства на реализацию задуманного.