RUS
EN
 / Главная / Все новости / КСОРС Иордании объявил ко Дню Победы конкурс чтецов «Я помню, я горжусь»

КСОРС Иордании объявил ко Дню Победы конкурс чтецов «Я помню, я горжусь»

Редакция портала «Русский мир»
14.03.2019

Фото: ds89-berezniki.ruСтартовал приём заявок на участие в международном конкурсе чтецов «Я помню, я горжусь». Он приурочен к празднованию Победы в Великой Отечественной войне. Конкурс уже второй год подряд проводит Координационный совет организаций российских соотечественников Иордании. Об этом сообщается на его странице в социальной сети «Фейсбук».

Участникам предлагают прочитать стихи, посвящённые войне, или фрагменты из дневников жителей блокадного Ленинграда. Видеоролики с записями своих выступлений нужно опубликовать в соответствующей группе.

Организаторы отмечают, что записи должны быть не длиннее полутора минут. Работы принимаются до 25 апреля.

К участию приглашаются чтецы старше шести лет. Их разделят на четыре возрастные категории. Имена победителей обнародуют на странице КСОРС Иордании 26 апреля. Как сообщал «Русский мир», ранее юные российские соотечественники, проживающие в Иордании, приняли участие в конкурсе чтецов «Живая классика».
Метки:
День Победы, соотечественники, конкурс

Новости по теме

Новые публикации

В этом году День города в Донецке – 25 августа – будет особенным: город празднует 150 лет со дня основания. Из Москвы на юбилейные мероприятия приедет большая делегация – в том числе представители общественной организации «Землячество донбассовцев». О том, каким образом московское землячество помогает Донбассу, рассказывает первый заместитель председателя правления этой общественной организации Пётр Акаёмов.
История, исторические факты – вещи, сами по себе неудобные для тех недобросовестных политиков, которые пытались изменить и переписать прошлое в угоду собственным воззрениям и соответствующей конъюнктуре. Так получилось, что правда о существовании русин всячески замалчивалась или даже намеренно искажалась в тех государствах, которые в то или иное время владели этим краем.