RUS
EN
 / Главная / Все новости / Фестиваль образования и культуры прошёл в Анталье

Фестиваль образования и культуры прошёл в Анталье

Редакция портала «Русский мир»
13.03.2019

Фото: Марина Сорокина/Facebook

Песни, пляски и вкусные угощения вошли в программу Фестиваля образования и культуры, который состоялся в турецкой Анталье. Он был приурочен к Масленице и организован при содействии культурно-просветительского центра «Столица» и Русского общества в Анталье, сообщается на странице общества в Facebook

Готовились к празднику учащиеся Московской Международной школы в Анталье, разучивали песни и танцы. Также дети научились играть в городки. Игру подарил учебному заведению президент Федерации городошного спорта России Евгений Артамонов. 

Фото: Марина Сорокина/Facebook

Специальным гостем праздника стала этническая певица из Москвы Велеслава, под песни которой все гости и участники праздника объединились в большой хоровод.

Фото: Марина Сорокина/Facebook

В рамках международного Фестиваля образования и культуры состоялись праздничное костюмированное шествие, которое закончилось концертом. На сцену вышли артисты, представляющие различные национальные диаспоры, не только российскую, но и азербайджанскую, немецкую, украинскую, иранскую и многие другие.

Как сообщал «Русский мир», соотечественники отметили Масленицу в разных уголках планеты. Хороводы и пляски под песню «Виновата ли я» и игра «Ручеёк» порадовали жителей в Центральном парке Нью-Йорка. В Сирии поставили сказку про самовар. В Дублине состоялся Семейный день, который завершил X фестиваль русской культуры «Масленица».
Метки:
Масленица, соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

20 ноября исполняется 150 лет со дня рождения Зинаиды Гиппиус. Среди литераторов начала ХХ века она занимала совершенно особенное место. Умная, прозорливая, холодно-беспощадная в оценках, при этом тонкая и изящная, она поражала постижимым своеобразием. Александр Блок сделал запись в своём дневнике: «Единственность Зинаиды Гиппиус».
«У природы нет плохой погоды». Надо быть философом по жизни, чтобы согласиться с этим утверждением. Мерзкая, мерзопакостная, противная, слякотная, отвратительная, плохая… Какими только эпитетами бедную погоду не наделяют. А вы знаете, что с точки зрения истории слов сочетание «негодная погода» можно воспринимать как оксюморон – сочетание несочетаемого? Давайте разберёмся.