RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Анкаре широко отпраздновали Масленицу

В Анкаре широко отпраздновали Масленицу

Наталия Джанташ, Анкара
12.03.2019

9 и 10 марта в рамках перекрёстного Года культуры и туризма России и Турции в Анкаре широко отметили Масленицу. Организовали праздник Ассоциация русской культуры при поддержке фонда «Русский мир», российского посольства в Турции, представительства Россотрудничества и Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга.

Гулянья по старой русской традиции были открыты игрой в городки – её провели президент Федерации городошного спорта Санкт-Петербурга Евгений Артамонов и вице-президент Сергей Облогин.

В соревновании приняли участие более 200 человек, как соотечественники, так и турецкие граждане. Все пришедшие на площадку – дети, взрослые, представители молодёжных организаций, студенты турецких вузов, ученики и преподаватели школы при посольстве России, российские строители АЭС «Аккую», ученики образовательного центра Ассоциации русской культуры – получили незабываемые впечатления и заряд положительных эмоций. Участники выразили желание сделать игру в городки ежегодной традицией, а также обсудили перспективу проведения всетурецкого турнира.

Праздник продолжился на сцене торгово-развлекательного центра «Panora».

С приветственным словом к гостям обратились российский посол в Турции А. В. Ерхов, председатель правления Ассоциации русской культуры Л. А. Луткова-Тюрккан, вице-президент Федерации городошного спорта Санкт-Петербурга, член президиума Международной федерации городошного спорта мастер спорта России С. И. Облогин, а также ведущий специалист отдела по связям с соотечественниками за рубежом Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга Д. Р. Ильинская (она выступила с приветственным адресом от председателя Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга Е. Д. Григорьева.

Участие в развлекательной программе для гостей праздников приняли различные творческие коллективы. Праздничный концерт открыли детские танцевальные ансамбли при Ассоциации русской культуры. Музыканты, вокалисты и артисты балета Санкт-Петербургского театра песни и танца «Морошка» представили вниманию зрителей русские народные песни, танцы, игры.

На протяжении всего праздника работали торговые ряды ярмарки, где можно было попробовать блины и другую выпечку, а также выпить горячего чая.

Масленичные гулянья не обошлись без огненного шоу и сожжения чучела зимы.

грант-анкара1203-12.jpg

Метки:
грант, Масленица, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

20 ноября исполняется 150 лет со дня рождения Зинаиды Гиппиус. Среди литераторов начала ХХ века она занимала совершенно особенное место. Умная, прозорливая, холодно-беспощадная в оценках, при этом тонкая и изящная, она поражала постижимым своеобразием. Александр Блок сделал запись в своём дневнике: «Единственность Зинаиды Гиппиус».
«У природы нет плохой погоды». Надо быть философом по жизни, чтобы согласиться с этим утверждением. Мерзкая, мерзопакостная, противная, слякотная, отвратительная, плохая… Какими только эпитетами бедную погоду не наделяют. А вы знаете, что с точки зрения истории слов сочетание «негодная погода» можно воспринимать как оксюморон – сочетание несочетаемого? Давайте разберёмся.