RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российско-немецкий фестиваль «Мы вместе!» прошёл в Берлине

Российско-немецкий фестиваль «Мы вместе!» прошёл в Берлине

Редакция портала «Русский мир»
12.03.2019

Фото: Россотрудничество

Российско-немецкий фестиваль «Мы вместе!» состоялся в Берлине, сообщает сайт Россотрудничества. Уже в четвёртый раз участники форума вышли на сцену Российского дома науки и культуры. Среди них — более сотни солистов и художественных коллективов.

Фото: Россотрудничество

В концертную программу вошли цирковые номера, современные хореографические постановки, народные танцы Узбекистана, России, Казахстана. Выступали исполнители классической музыки, певцы и многие другие.

Фестиваль носит благотворительный характер. Его главная задача — укрепление молодёжных обменов между двумя странами, развитие дружеских контактов между юными представителями русскоязычной диаспоры из разных государств. Кроме того, форум способствует сохранению национальной идентичности соотечественников за рубежом.

Фото: Россотрудничество

Фестиваль организовал Интеграционный Дом Lyra e.V. при содействии Землячества российских немцев в Германии. Фестиваль поддержали Министерство внутренних дел и Министерство по делам семьи, пожилых граждан, женщин и молодёжи Германии.

Фото: Россотрудничество

В приветственном слове к собравшимся депутат немецкого парламента Гезина Лёч особо отметила важность события и пожелала сохранить на многие годы традицию проведения праздника для всей семьи.
Метки:
соотечественники, фестиваль

Новости по теме

Новые публикации

В День защитника Отечества поговорим об истории воинских званий. «Мне солдат дороже себя», – говорил великий русский полководец Александр Васильевич Суворов. Вот и мы начнём с солдата.
К Международному дню родного языка в нашей стране приурочили акцию «Родные языки России». Более 8000 тысяч школьников из 72 регионов страны записали на видео и опубликовали в социальных сетях стихи на 60 языках народов России. А в некоторых российских регионах в этот день прошли Тотальные диктанты на национальных языках.