RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российско-немецкий фестиваль «Мы вместе!» прошёл в Берлине

Российско-немецкий фестиваль «Мы вместе!» прошёл в Берлине

Редакция портала «Русский мир»
12.03.2019

Фото: Россотрудничество

Российско-немецкий фестиваль «Мы вместе!» состоялся в Берлине, сообщает сайт Россотрудничества. Уже в четвёртый раз участники форума вышли на сцену Российского дома науки и культуры. Среди них — более сотни солистов и художественных коллективов.

Фото: Россотрудничество

В концертную программу вошли цирковые номера, современные хореографические постановки, народные танцы Узбекистана, России, Казахстана. Выступали исполнители классической музыки, певцы и многие другие.

Фестиваль носит благотворительный характер. Его главная задача — укрепление молодёжных обменов между двумя странами, развитие дружеских контактов между юными представителями русскоязычной диаспоры из разных государств. Кроме того, форум способствует сохранению национальной идентичности соотечественников за рубежом.

Фото: Россотрудничество

Фестиваль организовал Интеграционный Дом Lyra e.V. при содействии Землячества российских немцев в Германии. Фестиваль поддержали Министерство внутренних дел и Министерство по делам семьи, пожилых граждан, женщин и молодёжи Германии.

Фото: Россотрудничество

В приветственном слове к собравшимся депутат немецкого парламента Гезина Лёч особо отметила важность события и пожелала сохранить на многие годы традицию проведения праздника для всей семьи.
Метки:
соотечественники, фестиваль

Новости по теме

Новые публикации

17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.
Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины», один из самых крупных и авторитетных в России и всей Восточной Европе, откроется 14 сентября на родине Сергея Есенина. Нынешние «смотрины» – юбилейные не по счёту, а по возрасту: фестиваль отмечает 30-летие, и его символ – Петрушка – сияет с афиш как никогда. За эти годы, утверждают сами кукольники, жанр кукольных спектаклей испытал и тотальное падение интереса, и невероятный взлёт, на подъёме он и по сей день.