RUS
EN
 / Главная / Все новости / Ведущие музеи России проведут виртуальные экскурсии в социальных сетях

Ведущие музеи России проведут виртуальные экскурсии в социальных сетях

Редакция портала «Русский мир»
12.03.2019

Фото: mos.ru

Третьяковская галерея, Русский музей, Государственный музей изобразительных искусств имени Пушкина и другие российские музеи станут участниками проекта «Культурная весна» в соцсети «Одноклассники». Виртуальные экскурсии, прямые трансляции различных музейных мероприятий, лекции искусствоведов и историков можно найти по хэштегу #культурная весна, сообщает «Питерец».

Проект объединил не только музеи, но также театры и радиостанции в разных городах России. Пользователь сможет не только смотреть прямые трансляции из ведущих музеев страны в «Одноклассниках», но также найдёт их записи в разделе видео и анонсы мероприятий, вошедших в программу «Культурной весны».

Первыми познакомят интернет-пользователей с новыми выставками, спектаклями и арт-событиями Музей современного искусства «Гараж», Екатеринбургский музей изобразительных искусств, Молодёжный театр на Фонтанке и многие другие учреждения культуры из нескольких городов России.

Особым разделом проекта «Культурная среда» станут репортажи известных блогеров из Северной столицы. Они предложат пользователям свой взгляд на выставку в том или ином музее России и мира. Ожидаются прямые эфиры из музеев Москвы, Санкт-Петербурга, Нью-Йорка и других городов.

Метки:
музеи, экскурсии

Новости по теме

Новые публикации

Празднование 200-летия открытия Антарктиды русскими мореплавателями Фаддеем Беллинсгаузеном и Михаилом Лазаревым стало в России событием национального масштаба. Ведущие музеи и библиотеки страны в столице и регионах посвятили юбилею масштабные выставки. «Русский мир», готовя обзор выставок, не мог не отметить их разнообразие.
Чтобы узнать, кто чей сын или дочь, иногда не нужно заглядывать в родословную, достаточно взглянуть на фамилию. Всем известно, что во многих русских фамилиях суффиксы –ов, -ев, -ин означают принадлежность к роду того, чьё имя, прозвище или род занятий названы в корне. А как дело обстоит в других языках?