RUS
EN
 / Главная / Все новости / Русский драматический театр в Азербайджане получит академический статус

Русский драматический театр в Азербайджане получит академический статус

Редакция портала «Русский мир»
07.03.2019

Фото: azerbaijan24.comГосударственный русский драматический театр Азербайджана получит статус академического, сообщает сайт Московского дома соотечественника. Подпись под соответствующим распоряжением поставил президент республики Ильхам Алиев. Такой же статус присвоен и Азербайджанскому государственному музыкальному театру, говорится в сообщении. Согласно документу, правительству поручено обеспечить присвоение статуса в течение двух недель.

Главный режиссёр Русского драматического театра Александр Шаровский назвал присвоение нового статуса большой радостью для всего творческого коллектива. По его словам, это новый и очень важный этап в жизни театра. Художественный руководитель Русского драматического театра пояснил, что «академический» — это не просто статус, это своего рода мечта, ради достижения которой трудились многие поколения артистов, режиссёров и других сотрудников театра.
Метки:
Русский театр

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.