RUS
EN
 / Главная / Все новости / Русский драматический театр в Азербайджане получит академический статус

Русский драматический театр в Азербайджане получит академический статус

Редакция портала «Русский мир»
07.03.2019

Фото: azerbaijan24.comГосударственный русский драматический театр Азербайджана получит статус академического, сообщает сайт Московского дома соотечественника. Подпись под соответствующим распоряжением поставил президент республики Ильхам Алиев. Такой же статус присвоен и Азербайджанскому государственному музыкальному театру, говорится в сообщении. Согласно документу, правительству поручено обеспечить присвоение статуса в течение двух недель.

Главный режиссёр Русского драматического театра Александр Шаровский назвал присвоение нового статуса большой радостью для всего творческого коллектива. По его словам, это новый и очень важный этап в жизни театра. Художественный руководитель Русского драматического театра пояснил, что «академический» — это не просто статус, это своего рода мечта, ради достижения которой трудились многие поколения артистов, режиссёров и других сотрудников театра.
Метки:
Русский театр

Новости по теме

Новые публикации

17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.
Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины», один из самых крупных и авторитетных в России и всей Восточной Европе, откроется 14 сентября на родине Сергея Есенина. Нынешние «смотрины» – юбилейные не по счёту, а по возрасту: фестиваль отмечает 30-летие, и его символ – Петрушка – сияет с афиш как никогда. За эти годы, утверждают сами кукольники, жанр кукольных спектаклей испытал и тотальное падение интереса, и невероятный взлёт, на подъёме он и по сей день.