RUS
EN
 / Главная / Все новости / Дмитрий Дюжев покажет в Праге моноспектакль «Евгений Онегин»

Дмитрий Дюжев покажет в Праге моноспектакль «Евгений Онегин»

Редакция портала «Русский мир»
06.03.2019

Фото: Дмитрий Дюжев читает главы из пушкинского романа в стихах «Евгений Онегин»/prague-express.cz

Известный российский актёр театра и кино Дмитрий Дюжев прочитает главы из пушкинского романа в стихах «Евгений Онегин» для чешской публики.

Дюжев сыграет 6 марта моноспектакль под живое исполнение на фортепиано произведения Сергея Прокофьева, которое композитор сочинил для постановки «Евгений Онегин», сообщает «Пражский экспресс».

Роман в стихах Александра Пушкина «Евгений Онегин» назвали «энциклопедией русской жизни» ещё при жизни автора. Произведение и сегодня остаётся одним из наиболее известных творений Пушкина, а также одним из символов русской литературы.

Постановка режиссёра Антонины Кузнецовой с Дмитрием Дюжевым в главной роли выдержана в классическом стиле.

Моноспектакль «Евгений Онегин» видели зрители в разных странах. «Русский мир» сообщал о том, что в феврале Дмитрий Дюжев представил постановку на международном театральном фестивале «Пять вечеров на Кипре».
Метки:
Евгений Онегин, гастроли

Новости по теме

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.