RUS
EN
 / Главная / Все новости / Киноверсию спектакля Вахтанговского театра показывают в США, Канаде и Великобритании

Киноверсию спектакля Вахтанговского театра показывают в США, Канаде и Великобритании

Редакция портала «Русский мир»
05.03.2019

Фото: vakhtangov.ru

Спектакль московского театра имени Вахтангова «Улыбнись нам, Господи», с которым театр гастролировал в США в 2015 году и Великобритании в 2019 году, возвращается в эти страны в виде спектакля-фильма, снятого международной съёмочной группой. Проект показов киноверсий российских спектаклей за рубежом Stage Russia HD, набирающий популярность в разных странах мира, начинался несколько лет назад со спектакля театра имени Вахтангова «Евгений Онегин», сообщает сайт Координационного совета организаций российских соотечественников США.

Фото: vakhtangov.ru

Спектакль «Улыбнись нам, Господи» будет показан в кинотеатрах более чем десяти городов США — Бостоне, Сан-Франциско, Чикаго и других, а также в Торонто и Лондоне. Спектакль поставил Римас Туминас, в главных ролях заняты Владимир Симонов, Алексей Гуськов и Виктор Сухоруков, игру которого уже отметила американская пресса.

По словам Туминаса, спектакль рассказывает о дороге в землю обетованную, которая очищает идущего. Директор Stage Russia HD Эдди Аронофф подчеркнул, что авторам съёмки удалось сконцентрировать внимание зрителя на определённых эпизодах, которые важны для понимания.

«Русский мир» сообщал о том, что в рамках того же проекта зрители в США и Великобритании смогут увидеть в марте киноверсию мюзикла «Анна Каренина», поставленного Московским театром оперетты.
Метки:
Театр им. Вахтангова, русский театр

Новости по теме

Новые публикации

Как мотивировать школьника изучать русский язык, особенно если он для него дополнительный? В Ирландии нашли необычный подход и объединили знакомство с русской литературной классикой и русской кухней. В результате ребята не только читали произведения Гоголя и Пушкина, но и изучали рецепты, описанные в их произведениях. А потом пытались приготовить их дома. Один из авторов проекта «Вдохновлённые едой: изучение русского языка через теорию и практику русской кухни» Александра Пуляевская делится рецептом «вкусного» чтения.
Постоянный автор «Русского мира» Алла Березовская впервые побывала в 10-дневном круизе по Волге и привезла оттуда массу впечатлений. Углич, Тутаев, Плёс, Нижний Новгород, Чебоксары, Казань… а всего 15 волжских городов. Как оказалось, многие путешественники отправляются в подобные туры снова и снова. Раз побывав на Волге, невозможно не влюбиться в её ширь, простор, в волжские закаты и, конечно, в старинные города и городки, сохраняющие свой уют и провинциальную красоту.