RUS
EN
 / Главная / Все новости / Киноверсию спектакля Вахтанговского театра показывают в США, Канаде и Великобритании

Киноверсию спектакля Вахтанговского театра показывают в США, Канаде и Великобритании

Редакция портала «Русский мир»
05.03.2019

Фото: vakhtangov.ru

Спектакль московского театра имени Вахтангова «Улыбнись нам, Господи», с которым театр гастролировал в США в 2015 году и Великобритании в 2019 году, возвращается в эти страны в виде спектакля-фильма, снятого международной съёмочной группой. Проект показов киноверсий российских спектаклей за рубежом Stage Russia HD, набирающий популярность в разных странах мира, начинался несколько лет назад со спектакля театра имени Вахтангова «Евгений Онегин», сообщает сайт Координационного совета организаций российских соотечественников США.

Фото: vakhtangov.ru

Спектакль «Улыбнись нам, Господи» будет показан в кинотеатрах более чем десяти городов США — Бостоне, Сан-Франциско, Чикаго и других, а также в Торонто и Лондоне. Спектакль поставил Римас Туминас, в главных ролях заняты Владимир Симонов, Алексей Гуськов и Виктор Сухоруков, игру которого уже отметила американская пресса.

По словам Туминаса, спектакль рассказывает о дороге в землю обетованную, которая очищает идущего. Директор Stage Russia HD Эдди Аронофф подчеркнул, что авторам съёмки удалось сконцентрировать внимание зрителя на определённых эпизодах, которые важны для понимания.

«Русский мир» сообщал о том, что в рамках того же проекта зрители в США и Великобритании смогут увидеть в марте киноверсию мюзикла «Анна Каренина», поставленного Московским театром оперетты.
Метки:
Театр им. Вахтангова, русский театр

Новости по теме

Новые публикации

17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.
Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины», один из самых крупных и авторитетных в России и всей Восточной Европе, откроется 14 сентября на родине Сергея Есенина. Нынешние «смотрины» – юбилейные не по счёту, а по возрасту: фестиваль отмечает 30-летие, и его символ – Петрушка – сияет с афиш как никогда. За эти годы, утверждают сами кукольники, жанр кукольных спектаклей испытал и тотальное падение интереса, и невероятный взлёт, на подъёме он и по сей день.