RUS
EN
 / Главная / Все новости / Научный журнал петербургского вуза включён в международную базу данных Scopus

Научный журнал петербургского вуза включён в международную базу данных Scopus

Редакция портала «Русский мир»
05.03.2019

Фото: © Форпост Северо-Запад/Андрей Кучеренко

Журнал старейшего технического вуза России Санкт-Петербургского горного университета «Записки горного института» оказался в базе данных Scopus. Это положительно скажется как на авторитете журнала, так и на престижности и значимости публикаций в «Записках…».

Сейчас от трети до половины всех статей, выходящих в журналах, принадлежит сотрудникам петербургского университета, но это может измениться — после включения в базу Scopus редакция журнала вправе ожидать увеличения внимания со стороны учёных из России и из-за рубежа, сообщает ТАСС.

Индекс цитируемости — важный показатель эффективности работы учёного. База данных Scopus отслеживает публикации в журналах, которые в неё входят, и способствует продвижению научной работы. Пресс-служба Министерства науки и высшего образования России сообщила, что в 2018 году «Записки…» получили министерский грант для улучшения качества издания, и эта работа принесла ожидаемый эффект.

В сообщении министерства говорится также, что внесение журнала, отмечающего 112-летие, в каталог Scopus не только увеличит научный вес издания и внимание к нему со стороны читателей, но также откроет новые горизонты развития для петербургского вуза.


Метки:
научные журналы, российские учёные

Новости по теме

Новые публикации

До Нового года совсем чуть-чуть. Время в декабре воспринимается по-особенному: оно словно меняет свой привычный ритм и начинает ускоряться, концентрироваться, прессоваться. В магазинах ажиотаж (от франц. agitation возбуждение), и даже пешеходы на улицах пребывают в радостной ажитации.
Общество преподавателей русского языка в Швейцарии (ОПРЯШ) отметило полувековой юбилей. На праздник в Цюрихе в конце ноября собрались русисты из разных уголков страны. И среди них – Мария Александровна Банкул. Более 50 лет она живёт в Швейцарии, в окружении русской литературы: в доме богатая домашняя библиотека – почти семь тысяч томов.