RUS
EN
 / Главная / Все новости / Научный журнал петербургского вуза включён в международную базу данных Scopus

Научный журнал петербургского вуза включён в международную базу данных Scopus

Редакция портала «Русский мир»
05.03.2019

Фото: © Форпост Северо-Запад/Андрей Кучеренко

Журнал старейшего технического вуза России Санкт-Петербургского горного университета «Записки горного института» оказался в базе данных Scopus. Это положительно скажется как на авторитете журнала, так и на престижности и значимости публикаций в «Записках…».

Сейчас от трети до половины всех статей, выходящих в журналах, принадлежит сотрудникам петербургского университета, но это может измениться — после включения в базу Scopus редакция журнала вправе ожидать увеличения внимания со стороны учёных из России и из-за рубежа, сообщает ТАСС.

Индекс цитируемости — важный показатель эффективности работы учёного. База данных Scopus отслеживает публикации в журналах, которые в неё входят, и способствует продвижению научной работы. Пресс-служба Министерства науки и высшего образования России сообщила, что в 2018 году «Записки…» получили министерский грант для улучшения качества издания, и эта работа принесла ожидаемый эффект.

В сообщении министерства говорится также, что внесение журнала, отмечающего 112-летие, в каталог Scopus не только увеличит научный вес издания и внимание к нему со стороны читателей, но также откроет новые горизонты развития для петербургского вуза.


Метки:
научные журналы, российские учёные

Новости по теме

Новые публикации

Как мотивировать школьника изучать русский язык, особенно если он для него дополнительный? В Ирландии нашли необычный подход и объединили знакомство с русской литературной классикой и русской кухней. В результате ребята не только читали произведения Гоголя и Пушкина, но и изучали рецепты, описанные в их произведениях. А потом пытались приготовить их дома. Один из авторов проекта «Вдохновлённые едой: изучение русского языка через теорию и практику русской кухни» Александра Пуляевская делится рецептом «вкусного» чтения.
Постоянный автор «Русского мира» Алла Березовская впервые побывала в 10-дневном круизе по Волге и привезла оттуда массу впечатлений. Углич, Тутаев, Плёс, Нижний Новгород, Чебоксары, Казань… а всего 15 волжских городов. Как оказалось, многие путешественники отправляются в подобные туры снова и снова. Раз побывав на Волге, невозможно не влюбиться в её ширь, простор, в волжские закаты и, конечно, в старинные города и городки, сохраняющие свой уют и провинциальную красоту.