EN
 / Главная / Все новости / США откроют в разных странах структуры по борьбе с российским информационным влиянием

США откроют в разных странах структуры по борьбе с российским информационным влиянием

Редакция портала «Русский мир»
04.03.2019


Центры противодействия российскому информационному влиянию появятся в 2019–2020 годах в ряде стран, часть населения которых относится к России с симпатией. Речь идёт о Прибалтике, Грузии и других государствах бывшего СССР, а также балканских странах. К работе против России на информационном поле американцы намерены привлечь местные СМИ, рассказали «Известиям» источники, знакомые с ситуацией.

По словам источников, уже весной 2019 года в рамках создания сети Национальных центров цифровых исследований откроются пилотные проекты в Грузии, Прибалтике и на Балканах. Среди задач, которые возлагаются на эти структуры, будет также поиск фактов, которые можно представить международной общественности как доказательство вмешательства России во внутренние дела других государств. Сообщается, что работа новых центров будет ощутима уже в ходе весенних президентских выборов на Украине и выборов в Европарламент.

Руководство сетью, по словам источников, находится в Вашингтоне. В планах воспользоваться содействием наиболее массовых международных социальных сетей — Facebook, Twitter и других. Представитель американского истеблишмента заявил «Известиям» на условиях конфиденциальности о том, что на создание глобальной сети будут потрачены миллионы долларов.

По словам президента Американского университета в Москве Эдуарда Лозанского, подобные структуры США создавала и ранее — известно, что на информационную войну с Россией Госдеп США выделил около 120 миллионов долларов.
Метки:
информационная война, русофобия

Новости по теме

Новые публикации

«Грамотный водитель» – так говорят о тех, кто соблюдает правила безопасного вождения. С точки зрения русского языка грамотность заключается ещё и в корректном употреблении профессиональной терминологии.
В Казахстане как в двуязычной стране происходит процесс организационного слаживания двух языков. Периодически возникают вопросы – как, когда, где, кому на каком языке говорить? На днях президент Касым-Жомарт Токаев вновь вынужден был прокомментировать этот вопрос, который на поверку не стоит и выеденного яйца. «Как удобно, так и надо говорить», – сказал, как отрезал, лидер Казахстана.
Цветаева