RUS
EN
 / Главная / Все новости / Объявлены лауреаты премии The Art Newspaper Russia

Объявлены лауреаты премии The Art Newspaper Russia

Редакция портала «Русский мир»
02.03.2019

Фото: © VG Bild-Kunst, Bonn

Выставка Ильи и Эмилии Кабаковых «В будущее возьмут не всех», которая с успехом прошла в Третьяковской галерее и лондонской галерее «Тейт Модерн», названа экспертами издания The Art Newspaper Russia «Выставкой года». В число награждённых в различных номинациях попали музей-заповедник «Петергоф», искусствовед Аркадий Ипполитов, другие деятели культуры, сообщает «Российская газета».

Издание The Art Newspaper Russia, учредившее премию, освещает мировые темы в культуре и искусстве. Оно выходит на русском, английском, итальянском, китайском и французском языках. В этом году эксперты премии назвали «Музеем года» греческий музей современного искусства из города Салоники за международное продвижение русского авангарда. Российский музей-заповедник «Петергоф» был отмечен премией «Реставрация года» за восстановление Дворца Петра III, убранства Большого Меншиковского дворца в Ораниенбауме и других объектов.

Издание «Просто Рим. Образы Италии XXI», автором которого является Аркадий Ипполитов, было объявлено «Книгой года». В описании заслуг искусствоведа и его монографии, помимо прочего, значится «за понимание Рима как чуда». В номинации «Личный вклад» победу одержала Наталия Опалева, основатель и директор Музея AZ.

Выставка Ильи и Эмили Кабаковых «В будущее возьмут не всех» стала крупным культурным событием в России. Она привлекла такое внимание по всему миру, что руководство Третьяковской галереи решило создать виртуальную экскурсию по экспозиции. «Русский мир» сообщал о том, что экскурсию, дающую возможность приблизиться к каждому экспонату и детально его рассмотреть, провела гендиректор галереи Зельфира Трегулова. Она же объявила в феврале 2019 года об открытии в 2020 году музея Ильи Кабакова на территории Третьяковской галереи.
Метки:
российские художники, премия

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.