RUS
EN
 / Главная / Все новости / Спектакли-номинанты «Золотой маски» покажут онлайн

Спектакли-номинанты «Золотой маски» покажут онлайн

Редакция портала «Русский мир»
01.03.2019

Фото: официальный сайт премииПрямые трансляции двух частей спектакля Большого драматического театра (БДТ) имени Товстоногова по мотивам сказки Юрия Олеши «Три толстяка» пройдут на главной странице yandex.ru. Постановка, разбитая на два самостоятельных спектакля, претендует на получение театральной премии «Золотая маска». Интернет-показы номинантов «Золотой маски» начались год назад с другой постановки БДТ «Губернатор», сообщает «Российская газета».

Спектакль «Три толстяка. Эпизод 1. Восстание» будет показан 7 марта в 19 часов, его продолжение «Три толстяка. Эпизод 2. Железное сердце» состоится на сцене БДТ и в интернет-эфире 9 марта в 19 часов. Режиссёром обеих частей выступил художественный руководитель петербургского театра Андрей Могучий.

Действие «Трёх толстяков» в постановке БДТ выливается в зрительный зал, над которым растягивают канат для главного героя Тибула. Он шествует над головами зрителей на высоте второго яруса театра. Постановка Андрея Могучего в этом и других эпизодах совместила драматический театр и цирк.

Кроме постановок БДТ, на yandex.ru можно будет увидеть другого номинанта «Золотой маски» — балет «Дон Кихот» Санкт-Петербургского театра балета им. Якобсона.
Метки:
Золотая маска, русский театр

Новости по теме

Новые публикации

Празднование 200-летия открытия Антарктиды русскими мореплавателями Фаддеем Беллинсгаузеном и Михаилом Лазаревым стало в России событием национального масштаба. Ведущие музеи и библиотеки страны в столице и регионах посвятили юбилею масштабные выставки. «Русский мир», готовя обзор выставок, не мог не отметить их разнообразие.
Чтобы узнать, кто чей сын или дочь, иногда не нужно заглядывать в родословную, достаточно взглянуть на фамилию. Всем известно, что во многих русских фамилиях суффиксы –ов, -ев, -ин означают принадлежность к роду того, чьё имя, прозвище или род занятий названы в корне. А как дело обстоит в других языках?