RUS
EN
 / Главная / Все новости / Спектакли-номинанты «Золотой маски» покажут онлайн

Спектакли-номинанты «Золотой маски» покажут онлайн

Редакция портала «Русский мир»
01.03.2019

Фото: официальный сайт премииПрямые трансляции двух частей спектакля Большого драматического театра (БДТ) имени Товстоногова по мотивам сказки Юрия Олеши «Три толстяка» пройдут на главной странице yandex.ru. Постановка, разбитая на два самостоятельных спектакля, претендует на получение театральной премии «Золотая маска». Интернет-показы номинантов «Золотой маски» начались год назад с другой постановки БДТ «Губернатор», сообщает «Российская газета».

Спектакль «Три толстяка. Эпизод 1. Восстание» будет показан 7 марта в 19 часов, его продолжение «Три толстяка. Эпизод 2. Железное сердце» состоится на сцене БДТ и в интернет-эфире 9 марта в 19 часов. Режиссёром обеих частей выступил художественный руководитель петербургского театра Андрей Могучий.

Действие «Трёх толстяков» в постановке БДТ выливается в зрительный зал, над которым растягивают канат для главного героя Тибула. Он шествует над головами зрителей на высоте второго яруса театра. Постановка Андрея Могучего в этом и других эпизодах совместила драматический театр и цирк.

Кроме постановок БДТ, на yandex.ru можно будет увидеть другого номинанта «Золотой маски» — балет «Дон Кихот» Санкт-Петербургского театра балета им. Якобсона.
Метки:
Золотая маска, русский театр

Новости по теме

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.