RUS
EN
 / Главная / Все новости / Россия внесла в Совбез ООН проект резолюции по Венесуэле

Россия внесла в Совбез ООН проект резолюции по Венесуэле

Редакция портала «Русский мир»
28.02.2019

Фото: topnewsrussia.ruМосква в проекте своей резолюции, касающейся ситуации по Венесуэле, предложила отстаивать независимость и суверенитет страны, сообщает РИА «Новости». Кроме того, поиск выхода из кризиса предлагается искать через «механизм Монтевидео». По словам представителя российского постпредства при ООН, российский проект документа распространён в противовес американскому. Вашингтон предлагает провести новые выборы президента Венесуэлы под международным наблюдением.

Как сообщал «Русский мир», американские власти стремятся сменить правительство Венесуэлы, не гнушаясь угрозами применения силы, отметил постоянный представитель РФ при ООН Василий Небензя. По его словам, именно это остаётся единственной задачей Вашингтона, несмотря на все заявления о том, что США якобы заботятся о венесуэльском народе.

Российский дипломат во время своего выступления на заседании Совета Безопасности ООН предостерёг от необдуманных шагов по пути военной интервенции. Он напомнил, что в последнее время слова о силовом сценарии разрешения кризиса в Каракасе звучат всё громче.

Василий Небензя уверен, что предсказать последствия такого развития событий почти невозможно, но они окажутся тяжёлыми не только для страны и для региона, но и для всей планеты.
Метки:
ООН, резолюция, Венесуэла

Новости по теме

Новые публикации

«Все мы вышли из бондаревских "Батальонов…"», – сказал когда-то Василь Быков от имени всех писателей-фронтовиков. 29 марта в Москве скончался Юрий Василий Бондарев. За две недели до этого, 15 марта, ему исполнилось 96 лет.
Китай рапортует о том, что распространение коронавируса остановлено. В России, благодаря своевременному реагированию и принятым мерам, прирост заболевших удаётся сдерживать. В некоторых же странах, как в Италии, Испании или США, ситуация довольно тревожная – заболевших там считают десятками тысяч. Чтобы понять, как выглядит ситуация «изнутри», корреспондент «Русского мира», сама живущая в Италии, пообщалась с нашими соотечественниками в разных странах. Картина получилась довольно пёстрой.