RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российско-японская зимняя школа по устойчивому развитию Арктики открылась в Якутске

Российско-японская зимняя школа по устойчивому развитию Арктики открылась в Якутске

Редакция портала «Русский мир»
25.02.2019

Фото: s-vfu.ru

Международная зимняя школа, посвящённая вопросам устойчивого развития Арктики, начала работать в Якутске, передаёт ТАСС. Она проводится на базе Северо-Восточного федерального университета (СВФУ). Среди участников — российские и японские студенты.

В качестве организаторов выступают университет Хоккайдо, Японский центр исследований Арктики и Институт биологических проблем криолитозоны сибирского отделения РАН.

Российскую сторону представляют слушатели из Института естественных наук СВФУ, которые занимаются по совместной магистерской программе с университетом Хоккайдо «Устойчивое развитие Арктики».

Запланирована не только масштабная образовательная программа, но и множество культурных мероприятий.

Студенты СВФУ и университета Хоккайдо побывают в научных лабораториях исследовательских институтов, действующих в Якутии, им будут читать лекции как японские, так и российские видные учёные и эксперты. Будущих специалистов ожидают практические работы, тренинги и многое другое.

Подобные школы проводятся два раза в год — не только зимой, но и летом. Программа действует уже пятый год, она направлена на развитие международного потенциала японских высших учебных заведений. Её инициатором стало Министерство образования, культуры, спорта, науки и техники Японии.

Метки:
Арктика, российские вузы

Новости по теме

Новые публикации

Рабочая группа по подготовке поправок к Конституции России провела очередное заседание. Уже можно говорить о том, что общество, заксобрания разного уровня активно включились в проработку документа.
В Латвии начался новый этап борьбы с русским языком – очередь дошла и до детских садов, которые также требуют перевести на латышский язык. При этом опросы показывают, что большинство родителей в стране недовольны качеством образования. Почему так получается, что решение национального вопроса разрушает и саму систему образования? Об этом рассуждает руководитель Центра открытого образования Assorti (Рига) Маргарита Драгиле.