RUS
EN
 / Главная / Все новости / ЕСПЧ отказал Киеву в удовлетворении жалобы по инциденту в Керченском проливе

ЕСПЧ отказал Киеву в удовлетворении жалобы по инциденту в Керченском проливе

Редакция портала «Русский мир»
22.02.2019

Фото: news.myseldon.comЕвропейский суд по правам человека (ЕСПЧ) отказался поддержать новое обращение со стороны украинских властей, сообщает РИА «Новости». Киев просил применить новые обеспечительные меры по делу об инциденте в Керченском проливе. В основе нового запроса лежат сведения о состоянии здоровья задержанных украинских моряков. По утверждениям адвокатов и родных членов экипажа, трое задержанных нуждаются в специализированной врачебной помощи. Кроме того, украинская сторона пыталась оспорить качество помощи, которую оказали медики в России.

В ЕСПЧ пояснили, что в запросе отсутствуют какие-либо новые аргументы, он не отличается от запроса, поданного ранее. А на него Москва уже дала исчерпывающий ответ.

Как сообщал «Русский мир», 25 октября три украинских корабля незаконно вошли в российские территориальные воды. «Бердянск», «Никополь» и «Яны Капу» нарушили установленный порядок, говорится в заявлении ФСБ. При этом они не реагировали на требования об остановке. Чтобы остановить их, пришлось применить оружие. Все три судна задержаны, трое украинских военных получили лёгкие ранения. По факту нарушения госграницы России заведено уголовное дело.
Метки:
ЕСПЧ, конфликт на Украине, Керченский пролив

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.