RUS
EN
 / Главная / Все новости / Конкурс «Славянский мир глазами детей» объединит авторов, переводчиков и художников разных стран

Конкурс «Славянский мир глазами детей» объединит авторов, переводчиков и художников разных стран

Редакция портала «Русский мир»
21.02.2019

Фото: mopc.kzПервый этап конкурса детского и юношеского творчества «Славянский мир глазами детей» состоится в четверг, 21 февраля. Он приурочен к Международному дню родного языка, передаёт сайт ведомства культуры.

Творческое состязание состоит из трёх частей. За победу будут бороться молодые литераторы, переводчики и художники. Их поделят на три возрастные категории. Главная задача проекта заключается в знакомстве молодого поколения с культурой славянских народов. Кроме того, он даст возможность привлечь детей к творческой деятельности. А студенты-слависты и переводчики проявят себя в художественном переводе.

Первый — национальный — тур предполагает написание короткой сказки или стихотворения на родном славянском языке. Участники могут выбрать одну из предложенных тем: славянские мифы и сказки, путешествие в славянскую страну, знакомство со знаменитым человеком из славянского мира, знакомство с традиционной культурой или ремеслом славянской страны.

Участниками второго — общеславянского — тура станут молодые переводчики. Их задача — перевести лучшие работы первого этапа на один из языков стран, входящих в Форум славянских культур. Заявки на участие в этом этапе начнут принимать 11 марта.

В финальном туре — международном — смогут принять участие молодые художники из всех стран мира. Им предстоит создать рисунок на тему работ, победивших в предыдущих двух турах конкурса.

Результаты опубликуют в конце весны. В интернете проведут голосование на приз зрительских симпатий.
Метки:
конкурс, одарённые дети

Новости по теме

Новые публикации

В Латвии и России в эти дни отмечают 75-летие освобождения от немецкой оккупации. Накануне памятной даты МИД Латвии выступил с демаршем, выразив недовольство проведением в Москве салюта по случаю юбилея освобождения Риги советскими войсками, назвав празднование недружественным жестом со стороны России.
В Москве при поддержке Федерального архивного агентства, Российского государственного архива социально-политической истории, Института всеобщей истории РАН, издательства «Политическая энциклопедия» открылась историко-документальная выставка «Война в Заполярье. 1941–1945».