RUS
EN
 / Главная / Все новости / Международный фестиваль русского языка стартовал в Москве

Международный фестиваль русского языка стартовал в Москве

Редакция портала «Русский мир»
20.02.2019

Фото: medaboutme.ru

Ежегодный международный фестиваль русского языка стартовал в российской столице, сообщает сайт Московского центра качества образования. Состязание начинается с заочного этапа. В проекте могут принять участие иностранные школьники, которые изучают русский язык на территории нашей страны и в других государствах.

В рамках фестиваля запланировано шесть конкурсов разной направленности. Участники будут соревноваться в знании русского языка и истории, культуры России, театра, изобразительного искусства, кинематографа, телевидения, хореографии и вокала. В некоторых номинациях предусмотрено как индивидуальное, так и групповое участие команд.

Заявки можно подавать до начала мая. Победители первого тура, итоги которого подведут летом, попадут в финал. Он пройдёт с 29 августа по 1 сентября в Москве.

Организатором мероприятия выступает столичный Центр качества образования. Целью фестиваля является развитие и продвижение русского языка в мире. Организаторы хотят превратить фестиваль в своеобразную творческую площадку, где ребята могут продемонстрировать свои таланты и повысить навыки владения языком.

Как сообщал «Русский мир», в прошлом году лидерами по количеству наград Международного фестиваля русского языка стали участники из Болгарии и Сербии.
Метки:
русский язык, фестиваль, Москва

Новости по теме

Новые публикации

Двадцать лет назад Таисия Суворова, журналист по профессии, переехала из российской столицы в столицу Калифорнии. Этот переезд повлиял, конечно, на её профессиональную карьеру, но ничуть не убавил оптимизма и творческого отношения к реальности. В Сакраменто она вместе с единомышленниками создала Русскую библиотеку, превратившуюся в настоящий русский культурный центр.
В ближайшие годы количество иностранных студентов, обучающихся в России, должно быть почти удвоено. Такая цель поставлена в национальном проекте «Образование» на 2019 – 2024 гг. О том, зачем Россия стремится привлекать всё больше иностранных студентов, какие у нас конкурентные преимущества и какие препятствия стоят на этом пути, мы поговорили с президентом «Всемирной ассоциации выпускников высших учебных заведений» России, соучредителем «Ассоциации иностранных студентов» Владимиром Четием.