RUS
EN
 / Главная / Все новости / Международный фестиваль русского языка стартовал в Москве

Международный фестиваль русского языка стартовал в Москве

Редакция портала «Русский мир»
20.02.2019

Фото: medaboutme.ru

Ежегодный международный фестиваль русского языка стартовал в российской столице, сообщает сайт Московского центра качества образования. Состязание начинается с заочного этапа. В проекте могут принять участие иностранные школьники, которые изучают русский язык на территории нашей страны и в других государствах.

В рамках фестиваля запланировано шесть конкурсов разной направленности. Участники будут соревноваться в знании русского языка и истории, культуры России, театра, изобразительного искусства, кинематографа, телевидения, хореографии и вокала. В некоторых номинациях предусмотрено как индивидуальное, так и групповое участие команд.

Заявки можно подавать до начала мая. Победители первого тура, итоги которого подведут летом, попадут в финал. Он пройдёт с 29 августа по 1 сентября в Москве.

Организатором мероприятия выступает столичный Центр качества образования. Целью фестиваля является развитие и продвижение русского языка в мире. Организаторы хотят превратить фестиваль в своеобразную творческую площадку, где ребята могут продемонстрировать свои таланты и повысить навыки владения языком.

Как сообщал «Русский мир», в прошлом году лидерами по количеству наград Международного фестиваля русского языка стали участники из Болгарии и Сербии.
Метки:
русский язык, фестиваль, Москва

Новости по теме

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.