RUS
EN
 / Главная / Все новости / Фестиваль креативных санок прошёл в Тамбовской области

Фестиваль креативных санок прошёл в Тамбовской области

Редакция портала «Русский мир»
19.02.2019

Фото: «ВТамбове»

Фестиваль «Лысогорские санки» состоялся в Тамбовской области, сообщает TJournal. Мероприятие прошло в первый раз и сразу же привлекло к участию почти сорок команд.

По условиям конкурса участникам необходимо было представить свою команду, а затем проехать с горы на своих санях. Особенно приветствовалась креативность в оформлении средств передвижения. Санки были оформлены в виде валенка, танка, грузовика, железнодорожного поезда и даже корзины с овощами.

Как писали местные средства массовой информации, большинство команд, вышедших на старт, представляли районные предприятия и организации. К ним присоединилась и команда администрации района.

Гран-при фестиваля в размере пяти тысяч рублей досталось создателям санок-пиратского корабля. Ту же сумму получили победители в номинациях «Самый длинный спуск», «Самые креативные сани» и «Самое креативное представление».
Метки:
фестиваль, традиции

Новости по теме

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.