RUS
EN
 / Главная / Все новости / Минобороны РФ: Инсценировка химатаки в Думе развязала руки западным странам

Минобороны РФ: Инсценировка химатаки в Думе развязала руки западным странам

Редакция портала «Русский мир»
15.02.2019

Фото: © пресс-служба Минобороны РФ

Инсценировка химической атаки в сирийской Думе отрицательно сказалась на системе международных отношений, уверен представитель российского Министерства обороны Игорь Конашенков. Он напомнил, что Соединённые Штаты, Великобритания и другие западные страны путём манипуляций вынудили придать Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) «прокурорские» функции. Теперь у западных стран развязаны руки. Они получили возможность наносить ракетные удары по любой стране, сообщает РИА «Новости». И для этого, отметил российский военный, им не потребуется мандат Совета Безопасности ООН. 

По словам Риама Далати, занимающего должность продюсера по освещению событий в Сирии Би-би-си, сцены в госпитале после так называемой химической атаки в Думе были постановочными. Он отметил, что занимался расследованием этого случая на протяжении полугода. Никаких жертв в госпитале не было, заверил он. Сцену сфабриковали для усиления эффекта.

На фоне масштабов последствий и числа замешанных в этом деле политиков и спецслужб стран Запада нужно пожелать журналисту избежать преследования и тем более провокаций, добавил Конашенков.

Как сообщал «Русский мир», российские дипломаты и военные не раз заявляли о том, что химатака в Сирии была инсценирована. Доказательства фальсификации, которую устроили печально знаменитые «Белые каски», предоставлялись неоднократно.

Представительство России при Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) организовало в штаб-квартире в Гааге брифинг, посвящённый инциденту в городе Дума, который расположен недалеко от Дамаска. В МИД России назвали информационным вбросом сообщения о химической атаке. Западные страны поспешили во всём обвинить правительство страны.
Метки:
Минобороны, химическое оружие, Сирия

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.