RUS
EN
 / Главная / Все новости / Красивейшие виды России представлены на фотовыставке в Вашингтоне

Красивейшие виды России представлены на фотовыставке в Вашингтоне

Редакция портала «Русский мир»
14.02.2019

Фото: rgo.ruВыставка лучших работ победителей и финалистов конкурса фотографий «Самая красивая страна» проходит в американской столице, передаёт сайт Русского географического общества. Она расположилась в российском посольстве. Её открытие приурочили к торжеству, посвящённому Дню дипломатического работника.

По словам Анатолия Антонова, который возглавляет дипмиссию, к празднику присоединились коллеги из других стран. С ними Россию связывают не только общая дипломатическая история и профессиональная школа, но и дружеские отношения.

Гости вечера познакомились с самыми красивыми и труднодоступными местами России. География снимков охватывает всю страну: от Калининграда до Камчатки, от Мурманска до Чечни.

Как сообщал «Русский мир», фотоконкурс проводится Русским географическим обществом начиная с 2015 года. Он посвящён сохранению дикой природы России и воспитанию бережного отношения к окружающей среде через искусство фотографии. Победители проекта получают не только денежные призы, но и возможность показать свои фотографии всему миру.

Четвёртый фотоконкурс проходил в 2018 году. На него поступило почти пятьдесят тысяч снимков. Сейчас продолжается приём работ на пятый конкурс.
Метки:
РГО, фотоконкурс, Самая красивая страна

Новости по теме

Новые публикации

В этом году отмечается 130 лет со дня рождения одного из выдающихся русских учёных XX в. – социолога Питирима Сорокина. Он родился в селе Турья Вологодской губернии (ныне это в Республике Коми), а закончил свой путь в Винчестере, штат Массачусетс. В последние десятилетия имя Сорокина вернулось в Россию. О том, как сохраняют наследие великого земляка на родине, мы поговорили с директором сыктывкарского центра «Наследие» им. П. Сорокина Ольгой Кузивановой.
Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».