RUS
EN
 / Главная / Все новости / Красивейшие виды России представлены на фотовыставке в Вашингтоне

Красивейшие виды России представлены на фотовыставке в Вашингтоне

Редакция портала «Русский мир»
14.02.2019

Фото: rgo.ruВыставка лучших работ победителей и финалистов конкурса фотографий «Самая красивая страна» проходит в американской столице, передаёт сайт Русского географического общества. Она расположилась в российском посольстве. Её открытие приурочили к торжеству, посвящённому Дню дипломатического работника.

По словам Анатолия Антонова, который возглавляет дипмиссию, к празднику присоединились коллеги из других стран. С ними Россию связывают не только общая дипломатическая история и профессиональная школа, но и дружеские отношения.

Гости вечера познакомились с самыми красивыми и труднодоступными местами России. География снимков охватывает всю страну: от Калининграда до Камчатки, от Мурманска до Чечни.

Как сообщал «Русский мир», фотоконкурс проводится Русским географическим обществом начиная с 2015 года. Он посвящён сохранению дикой природы России и воспитанию бережного отношения к окружающей среде через искусство фотографии. Победители проекта получают не только денежные призы, но и возможность показать свои фотографии всему миру.

Четвёртый фотоконкурс проходил в 2018 году. На него поступило почти пятьдесят тысяч снимков. Сейчас продолжается приём работ на пятый конкурс.
Метки:
РГО, фотоконкурс, Самая красивая страна

Новости по теме

Новые публикации

Как мотивировать школьника изучать русский язык, особенно если он для него дополнительный? В Ирландии нашли необычный подход и объединили знакомство с русской литературной классикой и русской кухней. В результате ребята не только читали произведения Гоголя и Пушкина, но и изучали рецепты, описанные в их произведениях. А потом пытались приготовить их дома. Один из авторов проекта «Вдохновлённые едой: изучение русского языка через теорию и практику русской кухни» Александра Пуляевская делится рецептом «вкусного» чтения.
Постоянный автор «Русского мира» Алла Березовская впервые побывала в 10-дневном круизе по Волге и привезла оттуда массу впечатлений. Углич, Тутаев, Плёс, Нижний Новгород, Чебоксары, Казань… а всего 15 волжских городов. Как оказалось, многие путешественники отправляются в подобные туры снова и снова. Раз побывав на Волге, невозможно не влюбиться в её ширь, простор, в волжские закаты и, конечно, в старинные города и городки, сохраняющие свой уют и провинциальную красоту.