RUS
EN
 / Главная / Все новости / РПЦ ждёт от Запада реакции на высылку с Украины епископа УПЦ

РПЦ ждёт от Запада реакции на высылку с Украины епископа УПЦ

Редакция портала «Русский мир»
14.02.2019

Фото: spzh.news.ruРусская православная церковь ждёт от западных стран реакции на вопиющий случай высылки с Украины епископа канонической Украинской православной церкви, сообщает РИА «Новости»

Накануне епископа Гедеона задержали в киевском аэропорту сразу после его возвращения из Соединённых Штатов. Там он представил вниманию американских конгрессменов факты, подтверждающие дискриминацию УПЦ на Украине. Он также передал просьбу рассмотреть случаи нарушения прав и свобод верующих.

По словам Владимира Легойды, который возглавляет синодальный отдел по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ, действия Киева связаны с тем, что он сказал правду за океаном. Представитель РПЦ уверен в том, что это вызвало ненависть в Киеве до такой степени, что его фактически лишили гражданства Украины.

Уроженец Украины епископ Гедеон долгое время служил в США и получил там американское гражданство. Сам священнослужитель пояснил, что отказ впустить его на Украину объяснили проблемами с документами. Ему заявили, что его паспорт был утерян, несмотря на то, что заявлений о потере паспорта он не подавал. К нему не пропускали адвокатов и депутатов украинского парламента, а утром выслали из страны.
Метки:
епископ Гедеон

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.