RUS
EN
 / Главная / Все новости / МИД РФ ждёт от BBC официальной реакции на заявление о постановочной съёмке в Сирии

МИД РФ ждёт от BBC официальной реакции на заявление о постановочной съёмке в Сирии

Редакция портала «Русский мир»
14.02.2019

Фото: МИД РФМИД России ждёт от руководства Би-би-си официальной реакции на заявление продюсера телевещательной корпорации о постановочном характере съёмок, сделанных в сирийской Думе.

По словам представителя внешнеполитического ведомства Марии Захаровой, это заявление можно назвать «кульминацией театра абсурда», сообщает РИА «Новости». Она напомнила, что BBC очень активно занималась освещением событий, происходящих весной прошлого года. При этом британские журналисты подавали информацию односторонне — в пользу действий западной коалиции.

По словам Риама Далати, занимающего должность продюсера по освещению событий в Сирии, сцены в госпитале после так называемой «химической атаки» в Думе были постановочными. Он отметил, что занимался расследованием этого случая на протяжении полугода. Никаких жертв в госпитале не было, заверил он. Сцену сфабриковали для усиления эффекта.

Как сообщал «Русский мир», российские дипломаты и военные не раз заявляли о том, что химатака в Сирии была инсценирована. Доказательства фальсификации, которую устроили печально знаменитые «Белые каски», предоставлялись неоднократно. Представительство России при Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) организовало в штаб-квартире в Гааге брифинг, посвящённый инциденту в городе Дума, который расположен недалеко от Дамаска. В МИД России назвали информационным вбросом сообщения о химической атаке. Западные страны поспешили во всём обвинить правительство страны.

Расследованием инцидента занимались американские, немецкие и британские журналисты. И никто из них так и не обнаружил ни единого доказательства химатаки.
Метки:
Сирия, МИД РФ, химическое оружие, СМИ

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.