RUS
EN
 / Главная / Все новости / МИД РФ ждёт от BBC официальной реакции на заявление о постановочной съёмке в Сирии

МИД РФ ждёт от BBC официальной реакции на заявление о постановочной съёмке в Сирии

Редакция портала «Русский мир»
14.02.2019

Фото: МИД РФМИД России ждёт от руководства Би-би-си официальной реакции на заявление продюсера телевещательной корпорации о постановочном характере съёмок, сделанных в сирийской Думе.

По словам представителя внешнеполитического ведомства Марии Захаровой, это заявление можно назвать «кульминацией театра абсурда», сообщает РИА «Новости». Она напомнила, что BBC очень активно занималась освещением событий, происходящих весной прошлого года. При этом британские журналисты подавали информацию односторонне — в пользу действий западной коалиции.

По словам Риама Далати, занимающего должность продюсера по освещению событий в Сирии, сцены в госпитале после так называемой «химической атаки» в Думе были постановочными. Он отметил, что занимался расследованием этого случая на протяжении полугода. Никаких жертв в госпитале не было, заверил он. Сцену сфабриковали для усиления эффекта.

Как сообщал «Русский мир», российские дипломаты и военные не раз заявляли о том, что химатака в Сирии была инсценирована. Доказательства фальсификации, которую устроили печально знаменитые «Белые каски», предоставлялись неоднократно. Представительство России при Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) организовало в штаб-квартире в Гааге брифинг, посвящённый инциденту в городе Дума, который расположен недалеко от Дамаска. В МИД России назвали информационным вбросом сообщения о химической атаке. Западные страны поспешили во всём обвинить правительство страны.

Расследованием инцидента занимались американские, немецкие и британские журналисты. И никто из них так и не обнаружил ни единого доказательства химатаки.
Метки:
Сирия, МИД РФ, химическое оружие, СМИ

Новости по теме

Новые публикации

130 лет назад родился прославленный русский авиаконструктор, философ и визионер Игорь Иванович Сикорский. Именно он разработал те самые системы, которые сейчас используются, например, в современных вертолётах президентов США и России. Действительно, наследие знаменитого авиаконструктора, создавшего первый в мире бомбардировщик, четырёхмоторный самолёт и одновинтовой вертолёт, является предметом нашей национальной гордости.
Более 80 проектов стали победителями IV Всероссийского конкурса социокультурных проектов «Культурная мозаика малых городов и сёл», который проводит Благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко. Лауреаты уже получили возможность разработать проекты совместно с ведущими экспертами России, теперь же им выделят средства на реализацию задуманного.