RUS
EN
 / Главная / Все новости / Конкурс на лучшее прочтение произведений русских авторов объявлен в Болгарии

Конкурс на лучшее прочтение произведений русских авторов объявлен в Болгарии

Редакция портала «Русский мир»
13.02.2019

Фото: Россотрудничество

В среду, 13 февраля, стартовал приём заявок на конкурс, посвящённый русским писателям. Его проводит представительство Россотрудничества в Болгарии, сообщает сайт ведомства. К участию приглашаются все желающие.

Чтобы побороться за победу, необходимо записать видеоролик с чтением произведений классиков русской литературы. Организаторы предлагают выбрать отрывки из стихов авторов, отмечающих свои юбилеи в 2019 году.

Как сообщал «Русский мир», 13 февраля отпраздновали юбилей Ивана Крылова. Со дня рождения знаменитого баснописца исполнилось два с половиной века.

На протяжении всего года в России и за рубежом проходят мероприятия в честь 220-летия Александра Пушкина. Основные из них состоятся 6 июня, в день рождения поэта.

Кроме того, в этом году будут отмечать 130-летие Анны Ахматовой — представительницы Серебряного века русской поэзии.

Заявки на конкурс можно присылать до 5 апреля.
Метки:
конкурс, русская литература

Новости по теме

Новые публикации

Загадки Тунгусского метеорита в последние годы вновь притягивают в Сибирь учёных из разных стран мира. Этим летом в заповеднике «Тунгусский» завершилась очередная международная экспедиция, в которой приняли участие специалисты из России, США, Италии и Чехии. Спустя 111 лет после падения метеорита в сибирскую тайгу  учёные пытаются определить его влияние на экосистему.
Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.