RUS
EN
 / Главная / Все новости / Иркутские артисты привезут во Францию спектакль по роману Достоевского

Иркутские артисты привезут во Францию спектакль по роману Достоевского

Редакция портала «Русский мир»
12.02.2019

Фото: Иркутский драматический театр им. Охлопкова

Иркутский драматический театр им. Охлопкова готовится к гастрольной поездке во Францию, пишет газета «Комсомольская правда». Творческий коллектив покажет французской публике постановку «Идиот» по одноимённому роману Достоевского. Выступление состоится в городе Тонон-ле-Бен. Спектакль включён в афишу Дней российской культуры, они намечены на конец весны.

Сейчас в театре работают над созданием новых декораций. В Иркутске постановка «Идиота» рассчитана только на двести человек. Места для зрителей установлены прямо на сцене. Во Франции площадка в три раза больше, поэтому потребовалось новое оформление сценического действия.

Перед поездкой иркутские любители театра смогут увидеть спектакль с новыми декорациями.

Во Франции он будет идти на русском языке в сопровождении субтитров.

Дружеские отношения «охлопковцев» с коллегами из Франции продолжаются уже третий год. В 2017 году труппа из Гренобля «Бумажный кораблик» привезла в Иркутск на фестиваль имени драматурга Александра Вампилова спектакль «Старший сын».
Метки:
театр

Новости по теме

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.