RUS
EN
 / Главная / Все новости / Иркутские артисты привезут во Францию спектакль по роману Достоевского

Иркутские артисты привезут во Францию спектакль по роману Достоевского

Редакция портала «Русский мир»
12.02.2019

Фото: Иркутский драматический театр им. Охлопкова

Иркутский драматический театр им. Охлопкова готовится к гастрольной поездке во Францию, пишет газета «Комсомольская правда». Творческий коллектив покажет французской публике постановку «Идиот» по одноимённому роману Достоевского. Выступление состоится в городе Тонон-ле-Бен. Спектакль включён в афишу Дней российской культуры, они намечены на конец весны.

Сейчас в театре работают над созданием новых декораций. В Иркутске постановка «Идиота» рассчитана только на двести человек. Места для зрителей установлены прямо на сцене. Во Франции площадка в три раза больше, поэтому потребовалось новое оформление сценического действия.

Перед поездкой иркутские любители театра смогут увидеть спектакль с новыми декорациями.

Во Франции он будет идти на русском языке в сопровождении субтитров.

Дружеские отношения «охлопковцев» с коллегами из Франции продолжаются уже третий год. В 2017 году труппа из Гренобля «Бумажный кораблик» привезла в Иркутск на фестиваль имени драматурга Александра Вампилова спектакль «Старший сын».
Метки:
театр

Новости по теме

Новые публикации

Двадцать лет назад Таисия Суворова, журналист по профессии, переехала из российской столицы в столицу Калифорнии. Этот переезд повлиял, конечно, на её профессиональную карьеру, но ничуть не убавил оптимизма и творческого отношения к реальности. В Сакраменто она вместе с единомышленниками создала Русскую библиотеку, превратившуюся в настоящий русский культурный центр.
В ближайшие годы количество иностранных студентов, обучающихся в России, должно быть почти удвоено. Такая цель поставлена в национальном проекте «Образование» на 2019 – 2024 гг. О том, зачем Россия стремится привлекать всё больше иностранных студентов, какие у нас конкурентные преимущества и какие препятствия стоят на этом пути, мы поговорили с президентом «Всемирной ассоциации выпускников высших учебных заведений» России, соучредителем «Ассоциации иностранных студентов» Владимиром Четием.