RUS
EN
 / Главная / Все новости / Молодые российские химики встретились со своими коллегами из Дании

Молодые российские химики встретились со своими коллегами из Дании

Редакция портала «Русский мир»
12.02.2019

Фото: Россотрудничество

День науки состоялся в Копенгагене. Его участниками стали российские и датские молодые учёные из Российского химико-технологического университета им. Менделеева (РХТУ) и Датского технологического университета (ДТУ). В качестве организатора выступило представительство Россотрудничества, сообщает сайт ведомства.

Делегация российского университета посетила химические лаборатории, узнала о передовых разработках учёных в области химии, фармацевтики, биотехнологии и особенностях подготовки студентов и магистрантов.

Гости из России пояснили, что им удалось найти несколько точек пересечения интересов. Они выразили надежду, что сотрудничество учёных двух стран продолжится в будущем. В РХТУ убеждены, что опыт ДТУ позволит повысить позиции Менделеевского университета в международных рейтингах.

Также состоялся научный семинар, где участники представили результаты своих исследований в различных сферах.

Генассамблея ООН объявила год Международным годом Периодической таблицы Менделеева. В честь известного учёного в России пройдут различные мероприятия, посвящённые полуторавековому юбилею создания Менделеевым Периодической таблицы.

Год Периодической таблицы будет способствовать повышению престижа российской науки за рубежом, а также выполнению целей нацпроекта «Наука».

Со дня рождения великого учёного Дмитрия Менделеева 8 февраля исполнилось 185 лет. Его имя прославило открытие периодического закона, но он являлся учёным-энциклопедистом. Помимо химии, он интересовался экономикой, физикой. Менделеев занимался геологией, метеорологией, конструировал приборы.

Метки:
Год таблицы Менделеева

Новости по теме

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.