RUS
EN
 / Главная / Все новости / Волгоград поможет восстановить памятник советским солдатам в Германии

Волгоград поможет восстановить памятник советским солдатам в Германии

Редакция портала «Русский мир»
12.02.2019

Фото: Музей-диорама «Курская битва. Белгородское направление»

Российские специалисты помогут восстановить мемориал советским солдатам, установленный в Германии, сообщают «Волгоградские новости». Волгоградское отделение Российского военно-исторического общества (РВИО) и военно-исторический музей «Наследие» проведут реставрационные работы на памятнике в городе Байльроде-при-Торгау. Он представляет собой танк Т-34.

Соглашение о реализации совместного проекта уже подписано.

В администрации Волгоградской области рассказали, что он получил название «Своих не бросаем».

Танк установили в Германии в 1975 году, когда отмечали тридцатилетие Победы в Великой Отечественной войне. На сегодняшний день в ФРГ сохранились только три таких монумента. Все остальные были демонтировали в девяностых годах.

Российские специалисты собираются отреставрировать и другие военные мемориалы на немецкой территории.

Планируется, что все работы будут закончены уже в ближайшее время — к празднику Победы. Кроме того, будет проведено благоустройство окружающей территории.
Метки:
Волгоград, памятник, Великая Отечественная война

Новости по теме

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.