RUS
EN
 / Главная / Все новости / Волгоград поможет восстановить памятник советским солдатам в Германии

Волгоград поможет восстановить памятник советским солдатам в Германии

Редакция портала «Русский мир»
12.02.2019

Фото: Музей-диорама «Курская битва. Белгородское направление»

Российские специалисты помогут восстановить мемориал советским солдатам, установленный в Германии, сообщают «Волгоградские новости». Волгоградское отделение Российского военно-исторического общества (РВИО) и военно-исторический музей «Наследие» проведут реставрационные работы на памятнике в городе Байльроде-при-Торгау. Он представляет собой танк Т-34.

Соглашение о реализации совместного проекта уже подписано.

В администрации Волгоградской области рассказали, что он получил название «Своих не бросаем».

Танк установили в Германии в 1975 году, когда отмечали тридцатилетие Победы в Великой Отечественной войне. На сегодняшний день в ФРГ сохранились только три таких монумента. Все остальные были демонтировали в девяностых годах.

Российские специалисты собираются отреставрировать и другие военные мемориалы на немецкой территории.

Планируется, что все работы будут закончены уже в ближайшее время — к празднику Победы. Кроме того, будет проведено благоустройство окружающей территории.
Метки:
Волгоград, памятник, Великая Отечественная война

Новости по теме

Новые публикации

Переводчик, поэт, художник Кристина Зейтунян-Белоус родилась в Москве, с детства живёт в Париже. Перевела с русского на французский более 80 книг. В её «арсенале» — тексты Андрея Белого, Сергея Довлатова, Владимира Маканина и многих других российских поэтов и прозаиков, классиков и современников. 16 февраля в Париже Кристине Зейтунян-Белоус была присуждена премия «Русофония» за лучший литературный перевод с русского языка на французский. Она рассказала «Русскому миру» о своих корнях, этапах профессионального становления, о природе перевода поэзии, и о том, как современные французы знают русскую литературу.
Развернувшаяся на Украине кампания декоммунизации ударила не только по истории советской эпохи, но и по памяти о личностях, внёсших громадный вклад в общую историю и культуру России и Украины. Радикалы демонтировали памятники Суворову, Кутузову и добрались даже до Пушкина. В противовес этому группа неравнодушных граждан старается сохранить хотя бы информацию о памятниках русской истории и культуры.