RUS
EN
 / Главная / Все новости / Презентация российских вузов пройдёт в пяти городах Болгарии

Презентация российских вузов пройдёт в пяти городах Болгарии

Редакция портала «Русский мир»
11.02.2019

Фото: bgr.rs.gov.ru

Ведущие российские университеты проведут презентации бесплатного образования в крупнейших городах Болгарии. Широкомасштабная акция получила название «Добро пожаловать в Россию!». Презентации пройдут с 11 по 16 февраля в Софии, Пловдиве, Сливене, Варне и Бургасе, сообщает сайт Россотрудничества.

Организаторами серии презентаций стали Финансовый университет при Правительстве Российской Федерации совместно с ведущими российскими университетами, представительством Россотрудничества в Болгарии при поддержке посольства России в Болгарии. Мероприятия пройдут в школах и гимназиях указанных городов, в рамках проекта также планируется проведение встреч с кандидатами на обучение в России и их родителями.

В ходе презентаций молодёжь Болгарии узнает о программах и направлениях подготовки в ведущих российских вузах, о правилах поступления, обучении на бесплатной основе и стипендиальной программе. Наиболее востребованными среди иностранных студентов считаются такие направления, как мировая экономика, менеджмент, политология, туризм, инженерное дело, энергетика, информационная безопасность и другие.

«Русский мир» сообщал о том, что в январе 2019 года в Российском информационно-культурном центре в Софии была представлена программа Правительства России по отбору иностранных граждан в рамках выделенных квот. Было объявлено, что для абитуриентов из Болгарии выделено свыше двухсот мест в российских вузах.

Метки:
российские вузы, иностранные студенты

Новости по теме

Новые публикации

15 февраля исполняется 30 лет со дня вывода советских войск из Афганистана. Время быстротечно, и немало воды утекло за эти годы в реке Амударья, по мосту через которую выводил войска на советскую территорию командующий 40-й армией генерал Борис Громов.
«Мудрые государственные деятели России всегда знают, как выбирать своих иностранных представителей», – так писала одна из американских газет в 1851 году о российском после в США Александре Бодиско. Он проработал на этом посту 17 лет – рекордный срок. Уважение к нему было столь велико, что в день его похорон американский конгресс на день прервал работу, что стало беспрецедентным событием.